Alle markierten Rezepte und Einträge saisonal
Jede Jahreszeit hat ihre Besonderheiten und ganz eigenen Gerichte und Bräuche. Von Rezepten für die goldene Erntezeit des Herbstes, winterlichen, wärmenden und weihnachtlichen Gerichten, über frische und frühlingshafte Leckereien, bis hin zu erfrischenden, leichten Speisen für warme Tage: Hier finden Sie für jede Saison das passende Rezept. Für weitere Anregungen erstellt unser Küchenchef regelmäßig sein spezielles saisonales Menü, abgestimmt auf die jeweilige Obst- oder Gemüseernte und die entsprechenden Feiertage. Genießen Sie einfach jede Saison mit vollen Zügen!
Mohr im Hemd, mit Mandelsabayon und Sauerkirsch Kompott
Ein warmer Schokoladenauflauf sowohl für die "Kirschsaison" als auch in der Weihnachtszeit" zu reichen.
WeiterlesenErdbeerschaum auf Pernod – Vanillesoße und frischer Minze
Eine interessante geschmackliche Kombination - Pernod und frische Minze
WeiterlesenChampagner Crème und Himbeermark
Saisonales Rezept für die Himbeersaison, leicht und fruchtig
WeiterlesenSchwarzwälder Kirschwasser Crème auf eigenem Kompott
Köstlich, ohne Worte, das muß man einmal gekocht haben.
WeiterlesenJahreszeitliches Sauerampfer – Schaumsüppchen mit Rauchlachs
Schick und leicht im Frühsommer, schnell herstellbar.
WeiterlesenSüppchen von Staudensellerie
Mit Frühlingszwiebeln und Krabben, eine "schicke Leichtigkeit" für das Frühjahr.
WeiterlesenSüppchen von Zuckermöhren, mit Ingwer und gebratenen Garnelen
Das einfache, schnelle Frühjahrssüppchen mit frischen Möhren und frischem Kerbel
WeiterlesenRehwildconsommè mit Rehfilet und gebratenen Pfifferlingen.
Eine schöne Angelegenheit zur Jagdzeit, nach "Alter Väter Sitte" gekocht
Weiterlesen