Alle markierten Rezepte und Einträge saisonal

Jede Jahreszeit hat ihre Besonderheiten und ganz eigenen Gerichte und Bräuche. Von Rezepten für die goldene Erntezeit des Herbstes, winterlichen, wärmenden und weihnachtlichen Gerichten, über frische und frühlingshafte Leckereien, bis hin zu erfrischenden, leichten Speisen für warme Tage: Hier finden Sie für jede Saison das passende Rezept. Für weitere Anregungen erstellt unser Küchenchef regelmäßig sein spezielles saisonales Menü, abgestimmt auf die jeweilige Obst- oder Gemüseernte und die entsprechenden Feiertage. Genießen Sie einfach jede Saison mit vollen Zügen!

Mohr im Hemd, mit Mandelsabayon und Sauerkirsch Kompott

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein warmer Schokoladenauflauf sowohl für die "Kirschsaison" als auch in der Weihnachtszeit" zu reichen.

Weiterlesen

Gefüllt Schokoladenbirne im Teesud, auf Williams Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

[ingredients] [method]

Weiterlesen

Erdbeerschaum auf Pernod – Vanillesoße und frischer Minze

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine interessante geschmackliche Kombination - Pernod und frische Minze

Weiterlesen

Champagner Crème und Himbeermark

Rezeptart:
Bewertung: (3.7 / 5)

Saisonales Rezept für die Himbeersaison, leicht und fruchtig

Weiterlesen

Schwarzwälder Kirschwasser Crème auf eigenem Kompott

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich, ohne Worte, das muß man einmal gekocht haben.

Weiterlesen

Muschelsuppe auf „Dithmarscher Art“

Bewertung: (4 / 5)

Ein typisches Süppchen in der Muschelsaison

Weiterlesen

Jahreszeitliches Sauerampfer – Schaumsüppchen mit Rauchlachs

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schick und leicht im Frühsommer, schnell herstellbar.

Weiterlesen

Süppchen von Staudensellerie

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Mit Frühlingszwiebeln und Krabben, eine "schicke Leichtigkeit" für das Frühjahr.

Weiterlesen

Süppchen von Zuckermöhren, mit Ingwer und gebratenen Garnelen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das einfache, schnelle Frühjahrssüppchen mit frischen Möhren und frischem Kerbel

Weiterlesen

Rehwildconsommè mit Rehfilet und gebratenen Pfifferlingen.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine schöne Angelegenheit zur Jagdzeit, nach "Alter Väter Sitte" gekocht

Weiterlesen