Alle markierten Rezepte und Einträge saisonal
Jede Jahreszeit hat ihre Besonderheiten und ganz eigenen Gerichte und Bräuche. Von Rezepten für die goldene Erntezeit des Herbstes, winterlichen, wärmenden und weihnachtlichen Gerichten, über frische und frühlingshafte Leckereien, bis hin zu erfrischenden, leichten Speisen für warme Tage: Hier finden Sie für jede Saison das passende Rezept. Für weitere Anregungen erstellt unser Küchenchef regelmäßig sein spezielles saisonales Menü, abgestimmt auf die jeweilige Obst- oder Gemüseernte und die entsprechenden Feiertage. Genießen Sie einfach jede Saison mit vollen Zügen!
Sülzchen von weißem und grünem Spargel mit Schinken
Ein "Traum in der Spargel Saison" ideal an heißen Sommertagen
WeiterlesenSupreme von Maispoulardenbrust in Chablis
Etwas "Edles für den besonderen Anlass", frisch, leicht und einfach umzusetzen
WeiterlesenWildschweinsrücken mit blauen Trauben in Portwein und Waldpilzstrudel
Eine schöne Anregung für die Wildsaison, gut vorzubereiten mit stimmigen Beilagen, einfach lecker
WeiterlesenSaisonaler Pilz – Kartoffelauflauf
Versuchen Sie doch einmal einen Kartoffelauflauf mit Pilzen, schnell gemacht, sagenhaft lecker
WeiterlesenGnocchi Patate mit frischen Pfifferlingen in Schnittlauchsahne
Gnocchi, hausgemacht; in der Pilzsaison immer ein ganz besonderer Genuss
WeiterlesenTerrine von jahreszeitlichen Waldpilzen, Schnittlauchsahne
Die ideale Vorspeise oder bauch leichte Abendessen in der Pilz Saison mit einem ...
WeiterlesenMatjestatar auf einer Kartoffelrosette und Dill – Senfschaum
Das traditionelle Matjestatar, schick auf einer Kartoffelrosette angerichtet
WeiterlesenMiesmuscheln in Gemüse – Safran Sud
Etwas für die Muschelsaison - Interessant mit der leichten Safran Note.
WeiterlesenRotbarbenfilet mit Kräutern gebraten
Warum nicht einmal ein Rotbarbenfilet? Lecker mit Kräutern gebraten, gefüllter Fenchellöffel und Pernodbutter. Schnell zu ...
WeiterlesenMatjesfilets gebraten, mit kleinen westfälischen Bohnenkernen.
Einmal anders zubereitet, sie werden überrascht sein
Weiterlesen