Alle markierten Rezepte und Einträge saisonal
Jede Jahreszeit hat ihre Besonderheiten und ganz eigenen Gerichte und Bräuche. Von Rezepten für die goldene Erntezeit des Herbstes, winterlichen, wärmenden und weihnachtlichen Gerichten, über frische und frühlingshafte Leckereien, bis hin zu erfrischenden, leichten Speisen für warme Tage: Hier finden Sie für jede Saison das passende Rezept. Für weitere Anregungen erstellt unser Küchenchef regelmäßig sein spezielles saisonales Menü, abgestimmt auf die jeweilige Obst- oder Gemüseernte und die entsprechenden Feiertage. Genießen Sie einfach jede Saison mit vollen Zügen!
Lammkotelette mit Steinpilzen überbacken
Eine schnelle, stimmige Variante, mit Allem, was ein gutes Lammessen braucht
WeiterlesenSalat von weißem und grünem Spargel mit Kerbel und Shrimps
Köstlich in der Spargelsaison, appetitlich bunt in den Farben des Sommers
WeiterlesenRehgeschnetzeltes in einer Preiselbeer-Pfeffersoße mit Portwein
Hier nun das schnelle, schicke Wildgericht, à la minute herzustellen
WeiterlesenSpargelklößchen mit Curryreis und Kopfsalat in Orangenjoghurt
Das leichte. leckere Gericht in der Spargelzeit für die ganze Familie
WeiterlesenGrüner Bohnen Lammfleischeintopf
Lammfleisch mit frischen grünen Bohnen im Frühjahr , lfür jeden Tag, ecker, einfach und bodenständig
WeiterlesenSpargelkuchen „Elsässer Art“, mit Kräuter Crème fraiche
Spargelkuchen für die bevorstehende Saison
WeiterlesenPilz – Gemüsepfanne mit Poulardenkeulen
Simple Hähnchenkeulen, schnell, einfach und preiswert, in einer abwechslungsreichen Zubereitung
WeiterlesenSchwarzwälder Kirschbecher
Etwas ganz tolles in der Kirschen Zeit und immer ein schöner Abschluß zu einem Menü.
WeiterlesenSommerliches Kalbfleisch – Gemüsesülze mit Kräuter Crème fraiche
Ob mit oder ohne Fleisch, was kann es im Sommer leckeres geben?
Weiterlesen