Alle markierten Rezepte und Einträge saisonal
Jede Jahreszeit hat ihre Besonderheiten und ganz eigenen Gerichte und Bräuche. Von Rezepten für die goldene Erntezeit des Herbstes, winterlichen, wärmenden und weihnachtlichen Gerichten, über frische und frühlingshafte Leckereien, bis hin zu erfrischenden, leichten Speisen für warme Tage: Hier finden Sie für jede Saison das passende Rezept. Für weitere Anregungen erstellt unser Küchenchef regelmäßig sein spezielles saisonales Menü, abgestimmt auf die jeweilige Obst- oder Gemüseernte und die entsprechenden Feiertage. Genießen Sie einfach jede Saison mit vollen Zügen!
Miesmuscheln in Safransahne und Blätterteig
Eine elegante Vorspeisen - Alternative in der Muschelsaison
WeiterlesenSpargelauflauf mit Hähnchenbrust und Bergkäse
Die Winterzeit ist endlich vorrüber, es gibt wieder herrlich frischen Spargel!
WeiterlesenHolsteiner Matjes – Speckkartoffel – Bohnensalat
Eine schicke, schnelle Matjesvariation für die Matjessaison
WeiterlesenSpargelragout in Champagner mit Krebsschwänzen
Die kleine, elegante, Vorspeise für einen besonderen Anlass
WeiterlesenPumpernickelmus auf Himbeermark
Der reizvoll herbe Kontrast zwischen dem Pumpernickelmus und dem Himbeermark
WeiterlesenWeiß – grünes Spargelragout mit Shrimps, Morcheln und Blätterteig
Ein Genuss für die Augen und den Geschmack
WeiterlesenErdbeer – Waldmeister – Weingelèe, mit Gervaisrahm und Curacao
Das ganze Frühjahr in einem Dessert und fast kalorienfrei.
WeiterlesenErdbeercrème – Charlotte mit Gervais-Minz Schaum
Die etwas anspruchsvollere Zubereitung, "Nichts für Kalorienzähler!" ...
WeiterlesenRagout von Lachs, Shrimps und Spargel in der Blätterteigpastete
Leicht, schick, schnell gemacht; ideal in der Spargelzeit
WeiterlesenSchollenfilet „Finkenwerder Art“ mit Katenspeck und Krabben
So mag man es an der Küste; der Einfachheit halber als Schollenfilet zubereitet
Weiterlesen