Alle markierten Rezepte und Einträge saisonal
Jede Jahreszeit hat ihre Besonderheiten und ganz eigenen Gerichte und Bräuche. Von Rezepten für die goldene Erntezeit des Herbstes, winterlichen, wärmenden und weihnachtlichen Gerichten, über frische und frühlingshafte Leckereien, bis hin zu erfrischenden, leichten Speisen für warme Tage: Hier finden Sie für jede Saison das passende Rezept. Für weitere Anregungen erstellt unser Küchenchef regelmäßig sein spezielles saisonales Menü, abgestimmt auf die jeweilige Obst- oder Gemüseernte und die entsprechenden Feiertage. Genießen Sie einfach jede Saison mit vollen Zügen!
Spargel Consommè mit Krebsschwänzen
Was macht man in der Spargelzeit nur mit dem Spargelfond?
WeiterlesenErdbeer-Rhabarber Becher mit Mascarpone Mousse
Mit Mascarpone Mousse - Nichts für Kalorienzähler!
WeiterlesenParfait von frischen Blaubeeren, auf saurer Sahne – Vanille – Schmand
Zwei interessante Säuren, die wunderbar geschmacklich miteinander korrespondieren.
WeiterlesenJahreszeitliche Früchte in Sylvanergelèe mit Pistazienschaum
Saisonal, frisch und leicht, einfach gemacht.
WeiterlesenRhabarberkuchen nach französischem Rezept
Warum in der Saison nicht einmal diesen tollen, französischen Rhabarberkuchen versuchen?
WeiterlesenMoselweingelèe mit frischen Himbeeren auf Gervaisrahm
Ein „schmackiges“ Dessert in der Himbeersaison, leicht, sommerlich
WeiterlesenSommerliche Salate, mit Rotwein Matjes und kleinen Reibekuchen
In der Matjessaison erstmals ab Mitte Juni gedacht, schmeckt sicherlich das ganze Jahr über
WeiterlesenJunge Matjesfilets auf einem provencealischem Salat
Köstlich, ab Juni mit den ersten, frischen Matjesfilets der Saison
WeiterlesenBunte Salate in Kartoffeldressing mit gebratenem Matjes
Matjesfilets gebraten, geht das? Probieren Sie es einmal aus.
Weiterlesen