Alle markierten Rezepte und Einträge saisonal
Jede Jahreszeit hat ihre Besonderheiten und ganz eigenen Gerichte und Bräuche. Von Rezepten für die goldene Erntezeit des Herbstes, winterlichen, wärmenden und weihnachtlichen Gerichten, über frische und frühlingshafte Leckereien, bis hin zu erfrischenden, leichten Speisen für warme Tage: Hier finden Sie für jede Saison das passende Rezept. Für weitere Anregungen erstellt unser Küchenchef regelmäßig sein spezielles saisonales Menü, abgestimmt auf die jeweilige Obst- oder Gemüseernte und die entsprechenden Feiertage. Genießen Sie einfach jede Saison mit vollen Zügen!
Wildschweins – Pilz Bolognaise mit Sellerie – Kartoffelstampf
Die etwas andere Bolognese für die Jagdsaison
WeiterlesenPfifferlings – Wirsingstrudel mit Schnittlauch Crème fraiche
Herbstlich saisonal, einfach, für den kleinen Appetit zum Glas Wein
WeiterlesenFasanen Consommè mit gefüllten Spitzmorcheln
Was kann man den aus den Fasanenknochen noch machen?
WeiterlesenEisbein-Tellersülze, hausgemacht
Rustikal und hausgemacht, immer wieder lecker, für jeden Tag
WeiterlesenMartinsgans, mit raffinierter Füllung, das beeindruckende Prachtstück
Traditionell zum Martinstag oder den Weihnachtsfeiertagen mit einer raffinierten Füllung
WeiterlesenGebackener Spargel in Wein – Käseteig mit Kräutercrème – fraiche
Köstlich kross und geschmackvoll
WeiterlesenReh – Saltimbocca auf jahreszeitlichem Pilzallerlei
Schnell und einfach gemacht, köstlich lecker
WeiterlesenErdbeer-Rhabarber Kaltschale und „Armer Ritter“
Der frische, warm-kalte, sommerliche Genuss mit knusprigem "Armen Ritter"
WeiterlesenHamburger Aalsuppe, der Saison-Klassiker
Althergebracht, norddeutsch, saisonal, hier einfach dargestellt
Weiterlesen