• Marrokanisches Fruchtdessert

    Marokkanisches Frucht-Dessert mit Quark von Sybille Schönberger

    Auf eine kulinarische Reise in den Orient verführen exotische Früchte mit Kardamomquark und Mandelgebäck. Dieses traumhaft leckere Dessert mit Orangen, Mango, Trauben, Kaktusfeigen und Granatapfelkernen ist die Krönung eines marokkanischen Menüs. Marokko entdecken mit orientalischen Köstlichkeiten In ihrem kostenlosen E-Book „Kulinarische Reise: das Beste aus aller Welt” stellt Sterne-Köchin Sybille...

    Weiterlesen

Beliebte Rezepte

  • Buttersaucen

    Zitronenbutter

    Zitronenbutter schmeckt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltes Fleisch, Geflügel, Gemüse oder auch Ofenkartoffeln. Hausgemachte Buttermischungen sind beliebt und erfreuen Ihre Gäste immer wieder aufs… ...mehr

  • Deutsche Küche

    Champignon-Rahmsuppe

    Champignon-Rahmsuppe zählt wohl zu den beliebtesten Suppengerichten. Es gibt für Pilzfreunde kaum ein leckereres Süppchen, dass Magen und Seele wärmt. Sie schmeckt buttrig samtig… ...mehr

  • Desserts

    Bananenwaffeln

    Bananenwaffeln sind der absolute Renner, nicht nur bei Kindern. Diese herrlich saftige und etwas gesündere Variante schmeckt auch Erwachsenen zum Frühstück, Kaffee trinken oder… ...mehr

  • Brotaufstriche

    Sahnekaramell, selber machen

    Das cremig-leckere Sahnekaramell ist eine schöne Ergänzung zu vielen Desserts. Man kann das leckere Sahnekaramell als zum Verfeinern von verschiedensten Desserts verwenden, wie etwa… ...mehr

Neues aus dem Blog

Anspruch

Gekonnt Gekocht verfolgt den Grundsatz der „Praktikabilität und Umsetzbarkeit“. Bis auf ganz wenige Ausnahmen geben wir eine „Geling Garantie“ und alle Speisen können in einer herkömlichen Haushaltsküche und mit den normal vorhandenen Küchengeräten umgesetzt werden.

Zutatenlisten sowie Anweisungen zur Vorbereitung und Durchführung sind sauber strukturiert und können bequem ausgedruckt werden. Wenn Sie lieber mit Tablet PC oder Smartphone in der Küche stehen ist auch das möglich, die Webseite passt sich Ihrem Endgerät an.

Unser Chefkoch

Fritz Grundmann - Gekonnt Gekocht Chefkoch

Werdegang

Unser Chefkoch Fritz Grundmann ist Küchenmeister seit 1968 und alle Kochrezepte, Menüs und Speisefolgen sind während seiner beruflichen Laufbahn für verschiedenen Restaurants und Hotels verfasst und ausprobiert worden.

Interessante Stationen seiner Karriere sind das Grand Hotel St. Moritz, dass Hotel Berlin sowie das Hotel „Vier Jahreszeiten“ in Hamburg, wo er für die Banketts verantwortlich gewesen ist und sich außerdem als Chef des Grillrooms einen Namen gemacht hat.

Kochrezepte für jeden Anlass: Menüs, Partyfood und Rezepte für jeden Tag

Bei GekonntGekocht. de erhalten Sie fachlich fundierte Unterstützung. Ein besonderes Anliegen ist es, Tipps zu geben und Hilfestellung zu leisten – denn Kochen soll gekonnt sein. Kochrezepte für jeden Anlass bedeutet, dass Sie von gehobener Küche über gesellige Abende mit Gästen bis hin zur GekonntGekocht „Expressküche“ alle passenden Rezepte mit Bildern finden, die Sie mit einer Standard-Küchenausstattung problemlos nachkochen können. Sie finden zahlreiche extravagante und edle Gourmet-Gerichte mit kleinschrittiger Anleitung. Wir helfen Ihnen mit Partyfood-Rezepten und besonderen Menüabfolgen für jeden Anlass, Familie, Freunde und Partner kulinarisch zu verwöhnen. Außerdem finden sie geschwind gekochte Rezepte, die schnell und im Handumdrehen zubereitet sind – genau das Richtige für Tage, an denen es schnell gehen muss.



Jahreszeitlich-Saisonales, die deutsche Küche & Internationales

Gesunde Produkte liegen uns am Herzen. Das ist die Geburtsstunde des Saisonkalenders. Dieser ist Grundlage für das Wissen um Gemüse und Obst der saisonalen Küche. Nur so ist frisches und gesundes Kochen erst möglich. Hieraus entstanden unter anderem viele tolle Salatrezepte. Ein besonderes Anliegen ist uns die Sammlung gesamtdeutscher Rezepte. Bei uns finden Sie althergebrachte, zünftige und regionale Besonderheiten und Spezialitäten. Hier pflegen und sammeln wir insbesondere Rezepte und Gerichte, die drohen, in Vergessenheit zu geraten. Es wäre zu schade, wenn diese in der modernen Küche untergehen würden. Eine Herausforderung ist es hier, sie durch Neuinterpretationen in die moderne Küche zu überführen und wiederzubeleben. Selbstverständlich schauen wir auch über den Tellerrand. Ebenso wie die deutsche Küche, wird auch die kulinarische Vielfalt der internationalen Küche gepflegt. Bei uns finden Sie zahlreiche internationale Rezepte und Zubereitungsweisen, kulturelle Besonderheiten und Spezialitäten aus aller Herren Länder.