Alle markierten Rezepte und Einträge ostern
Ein Großteil vieler Osterbräuche ist heidnischen Ursprungs und hat mit altgermanischen Frühlingsbräuchen zu tun. Für die evangelischen Christen aber ist es der höchste Feiertag des Jahres. Ostern leitet sich möglicherweise von "Ostara" ab, einem althochdeutschen Wort für die Bezeichnung der Zeit, in der die Sonne wieder genau im Osten aufgeht. Es ist der Zeitpunkt im Lauf der Jahreszeiten, an dem die Natur aus ihrem Winterschlaf zu neuem Leben erwacht und die warme Jahreszeit beginnt. Das war für die Menschen schon immer ein Grund zur Freude, bis heute ist Ostern ein fröhliches Fest, an dem sich die ganze Familie trifft und zusammen feiert. Es ist das erste, echte Festessen, das im Jahreskreis auf den Tisch kommt und sollte wie ein kulinarisches Frühlingsfest für die Sinne zelebriert werden. Aber welche Familie steht nicht jedes Jahr vor der Frage: Was wollen wir dieses Mal zu Ostern essen? Für diejenigen, die noch auf der Suche nach neuen Ideen für ein köstlich leichtes Ostermenü sind, haben wir hier einige passende Rezepte zusammengestellt.
„Kulitsch“, russisches Osterbrot
Kulitsch ist ein Muss bei der russischen Osterfeier. Das russische Osterbrot wird bevor es auf ...
WeiterlesenOstereier – Plätzchen mit Lemon Curd
Feines Oster Teegebäck, knusprig – buttrig - fruchtig
WeiterlesenÖsterlicher Baumkuchen mit Schokoladenglasur
Hausgemacht, in Kastenform; etwas Besonderes zu den Feiertagen
WeiterlesenSüßes Osterlamm
Darf zu Ostern nicht fehlen! Für den familiären Frühstücks-oder Kaffeetisch
WeiterlesenWaldmeister – Crème Brulée
Die besondere Crème Brûlée, nur in der Waldmeister Saison, fast vergessen, einfach köstlich
WeiterlesenEdler Curry-Zitronengras-Cappuccino mit Jacobsmuschel-Spieß
Etwas aus der „Sterne – Küche“ für den besonderen Anlass
WeiterlesenLammsteaks, dreierlei Bohnensalat und Walnuss – Gorgonzola Crossini
Etwas für die Grillsaison, herzhaft lecker, gut vorzubereiten
WeiterlesenKalbfleisch – Pilz – Carpaccio mit Pecorino und Basilikum
"Schmackig - herzhaft", stimmig, leicht und lecker
WeiterlesenGrüner Spargel in Parmaschinken
Eine tolle, warme Vorspeise, „herrlich italienisch“, Natur belassen, einfach, schnell
Weiterlesen