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Der Begriff „vollwertige Ernährung“ basiert auf den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und bezeichnet ein Mischkost-Konzept, mit ernährungsmedizinischer Zielsetzung. Sie definiert diese im Wesentlichen als eine Ernährung, die alle notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge, im richtigen Verhältnis und in der optimalen Form enthält. Vollwertig, naturbelassen kann vegetarisch sein, muss es jedoch nicht. Beispielsweise wird vegane Ernährung als ernährungsphysiologisch ungünstig beurteilt. Fleischkonsum wird nur in Maßen empfohlen, 50 % - 60% der Kalorienzufuhr sollte aus Kohlenhydraten, 30 % aus Fett und maximal 20% und aus Eiweiß kommen.
Was genau sind naturbelassene Lebensmittel?
Naturbelassene Lebensmittel stecken voller Nährstoffe, die für Gesundheit unverzichtbar sind. Sie enthalten Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien, überwiegend basisch, vitalstoffreich und enthalten sie keine Konservierungsmittel. Versteckter Zucker oder andere künstliche Zusatzstoffe sind tabu, Vollwertkost ohne tierisches Eiweiß ist eine weitestgehend naturbelassene Nahrung. Alle Fertigprodukte und Fertiggerichte, bei denen die ursprünglichen Inhaltsstoffe von der Nahrungsmittelindustrie verändert wurden sowieso. Darum bei Brot, Nudeln oder Getreideprodukten immer zur Vollkornware greifen. Des Weiteren sollten Sie immer auf einheimische Zutaten der jeweiligen Saison, produziert von hiesigen Erzeugern achten, die frisch verarbeitet wurden. Mit Sorgfalt und mit fachlichem Können sind naturbelassen-orientierte Gerichte nicht nur gesund, sondern auch leicht verdaulich, schmackhaft, sättigend und ohne viel Aufwand herzustellen.Masthuhn in Champagner (Poulet à la Champagne)
Herrlisch französisch, der Klassiker, hm.....
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Die einfachste und schnellste Tomatenkaltschale, Naturbelassen, traumhaft an heißen Sommertagen
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Leicht, Naturbelassen mit vielen Kräutern, schnell gemacht
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Kalorienvermindert, naturbelassen, leicht und doch so...lecker
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