Alle markierten Rezepte und Einträge naturbelassen

Der Begriff „vollwertige Ernährung“ basiert auf den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und bezeichnet ein Mischkost-Konzept, mit ernährungsmedizinischer Zielsetzung. Sie definiert diese im Wesentlichen als eine Ernährung, die alle notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge, im richtigen Verhältnis und in der optimalen Form enthält. Vollwertig, naturbelassen kann vegetarisch sein, muss es jedoch nicht. Beispielsweise wird vegane Ernährung als ernährungsphysiologisch ungünstig beurteilt. Fleischkonsum wird nur in Maßen empfohlen, 50 % - 60% der Kalorienzufuhr sollte aus Kohlenhydraten, 30 % aus Fett und maximal 20% und aus Eiweiß kommen.

Was genau sind naturbelassene Lebensmittel?

Naturbelassene Lebensmittel stecken voller Nährstoffe, die für Gesundheit unverzichtbar sind. Sie enthalten Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien, überwiegend basisch, vitalstoffreich und enthalten sie keine Konservierungsmittel. Versteckter Zucker oder andere künstliche Zusatzstoffe sind tabu, Vollwertkost ohne tierisches Eiweiß ist eine weitestgehend naturbelassene Nahrung. Alle Fertigprodukte und Fertiggerichte, bei denen die ursprünglichen Inhaltsstoffe von der Nahrungsmittelindustrie verändert wurden sowieso. Darum bei Brot, Nudeln oder Getreideprodukten immer zur Vollkornware greifen. Des Weiteren sollten Sie immer auf einheimische Zutaten der jeweiligen Saison, produziert von hiesigen Erzeugern achten, die frisch verarbeitet wurden. Mit Sorgfalt und mit fachlichem Können sind naturbelassen-orientierte Gerichte nicht nur gesund, sondern auch leicht verdaulich, schmackhaft, sättigend und ohne viel Aufwand herzustellen.

Frischer Hummer gegrillt mit ligurischem Kräuterpesto

Bewertung: (4.2 / 5)

Etwas Edles aber trotzdem schnelles und relativ unaufwendiges für die Feiertage

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Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Brunnenkresse Vinaigrette

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Vegetarisch, frisch, lecker

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Lachsforelle hausgebeizt, Salatbouquet, Dill-Senf Crème

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Lachsforelle gebeizt, aber hausgemacht!

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Spargel – Morchelgemüse mit Flusskrebsen und Kräuter Kartöffelchen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der schicke, einfache und naturbelassene Hochgenuss

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Lachsforelle mit Kräutern und Wurzelgemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herrlich frisch, natur belassen und unverfälscht zubereitet

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Wildlachsfilet in Blätterteig mit Rieslingssahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der Klassiker, hier einfach und nachvollziebar beschrieben.

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Zanderfilet im Kartoffelmantel, Krabben – Aquavitsoße, Blattspinat mit Pinienkernen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das ganzjährige Fischgericht mit skandinavischen Anklängen.

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Zopf von Lachs und Seezunge mit gebratener Garnele und leichter Currysahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein Genuß für das Auge und den guten Geschmack und dabei einfach und schnell gemacht.

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Safrannudeln mit Pernod, Fenchel und gebratenen Jacobsmuscheln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein einfaches, schnelles Pastagericht für feine Geschmacksnerven zum „Hinschmecken“, einfach, naturbelassen

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Zopf von Seezunge und Lachs auf Champagnersahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine edle Zubereitung für den besonderen Anlass, hier einfach gemacht!

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