Alle markierten Rezepte und Einträge naturbelassen
Der Begriff „vollwertige Ernährung“ basiert auf den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und bezeichnet ein Mischkost-Konzept, mit ernährungsmedizinischer Zielsetzung. Sie definiert diese im Wesentlichen als eine Ernährung, die alle notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge, im richtigen Verhältnis und in der optimalen Form enthält. Vollwertig, naturbelassen kann vegetarisch sein, muss es jedoch nicht. Beispielsweise wird vegane Ernährung als ernährungsphysiologisch ungünstig beurteilt. Fleischkonsum wird nur in Maßen empfohlen, 50 % - 60% der Kalorienzufuhr sollte aus Kohlenhydraten, 30 % aus Fett und maximal 20% und aus Eiweiß kommen.
Was genau sind naturbelassene Lebensmittel?
Naturbelassene Lebensmittel stecken voller Nährstoffe, die für Gesundheit unverzichtbar sind. Sie enthalten Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien, überwiegend basisch, vitalstoffreich und enthalten sie keine Konservierungsmittel. Versteckter Zucker oder andere künstliche Zusatzstoffe sind tabu, Vollwertkost ohne tierisches Eiweiß ist eine weitestgehend naturbelassene Nahrung. Alle Fertigprodukte und Fertiggerichte, bei denen die ursprünglichen Inhaltsstoffe von der Nahrungsmittelindustrie verändert wurden sowieso. Darum bei Brot, Nudeln oder Getreideprodukten immer zur Vollkornware greifen. Des Weiteren sollten Sie immer auf einheimische Zutaten der jeweiligen Saison, produziert von hiesigen Erzeugern achten, die frisch verarbeitet wurden. Mit Sorgfalt und mit fachlichem Können sind naturbelassen-orientierte Gerichte nicht nur gesund, sondern auch leicht verdaulich, schmackhaft, sättigend und ohne viel Aufwand herzustellen.Scharf-saure Gurken mit Peperoni und Zwiebeln
Tolles Rezept für scharf-saure Gurken mit Peperoni und Zwiebeln. Wer von zu Hause aus selbst ...
WeiterlesenKalte Joghurt-Gurkensuppe mit Tomaten-Topping und Minze
Unser GekonntGekocht-Rezept für eine himmlische kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Tomaten-Topping und Minze ist genau das Richtige ...
WeiterlesenLachsforelle im Salzmantel
Für Fischliebhaber, die den Fisch gerne saftig und aromatisch haben, ist die Lachsforelle im Salzmantel ...
WeiterlesenKabeljau mit Brunnenkresse Vinaigrette
Völlig naturbelassen, voller feiner, frischer Kräuteraromen
WeiterlesenKalbsschnitzel mit Sherry – Choron, Broccoli in Mandelbutter
Edel, stimmig lecker, aus der Pfanne, schnell gemacht, naturbelassen
WeiterlesenSchweinsfilet im Kräutermantel mit Bouillongemüse und Meerrettichbutter
Naturbelassen, voller geschmackvoller Kräuter, interessante Zubereitungsvariante
WeiterlesenSpitzkohlrouladen mit Garnelen, asiatisch
Die etwas Anderen Spitzkohlrouladen, leicht, Natur belassen, voller asiatischer Aromen
WeiterlesenMaispoularden Brust mit Scampi Füllung auf Erbspürrèe
Schickes Ladys Dinner, leicht, Naturbelassen, schnell gemacht
WeiterlesenGratinierte Jakobsmuscheln auf Blattspinat mit Orangenbutter
Sterne Küche verdächtig, passt in so manches festliche Menü, schnell gemacht
WeiterlesenAltenländer Gewürz – Punsch – Gelèe
Aus alter Zeit, fast vergessen, aber so etwas von fruchtig - lecker
Weiterlesen