Schlagwort: essen und gesundheit

Ballaststoffreich und gesund kochen – diese Tipps helfen jedem

By: Caroline Ockon | 0 Kommentare | | Kategorie: Blog | Tags : , , , ,

Nicht wenige Menschen schwören heutzutage auf eine ballaststoffreiche Ernährung. Dabei sorgen Ballaststoffe im menschlichen Organismus für eine Vielzahl an Vorgängen. So regen lösliche Ballaststoffe den Stoffwechsel an, während unlösliche Ballaststoffe die Verdauung anregen und unterstützen. Doch in welchen Lebensmitteln sind die meisten Ballaststoffe enthalten und mit welchen Tipps gelingt eine ... mehr

Weiterlesen

Die Erfolgsgeschichte des Kusmi Tee

By: Fritz Grundmann | 0 Kommentare | | Kategorie: Blog, Produkte & Profile | Tags : , ,

Kusmi Teedosen

Wenn man es genau nimmt, hätte sich Kusmi Tee eigentlich längst in Orebi Tee umbenennen müssen: Ziemlich genau ein Jahrzehnt nachdem Sylvain Orebi die Marke erwarb, ist sie nach einer langen Durstrecke wieder auf dem Gipfel der Industrie angekommen und trägt mehr denn je den Stempel ihres neuen Besitzers. Innerhalb ... mehr

Weiterlesen

Die Avocado – eine außergewöhnliche Frucht

By: Fritz Grundmann | 0 Kommentare | | Kategorie: Blog, Infos & Hintergründe | Tags : , ,

Avocados am Baum

Während die Avocado noch vor 30 Jahren praktisch ausschließlich ein teurer und schwierig zu findender Luxusartikel war, hat sie inzwischen auch bei uns weite Verbreitung gefunden. Die Internationalisierung der Küche hierzulande hat dafür gesorgt, dass man in Deutschland inzwischen eine Vielzahl von Rezepten mit Avocados kennt. Sei es zu Salaten ... mehr

Weiterlesen

Natural Cool: Tiefkühlgemüse wie frisch vom Stand

By: Fritz Grundmann | 0 Kommentare | | Kategorie: Blog, Produkte & Profile | Tags :

Laut einer Umfrage, welche das Deutsche Tiefkühlinstitut bei TNS Infratest in Auftrag gegeben hat, werden tiefgekühlte Lebensmittel bedeutend seltener weggeworfen als frische – in Taste-the-Waste-Zeiten, in denen die leichtfertige Verschwendung von Essen zurecht an den Pranger gestellt wird, eine Nachricht, die aufhorchen lässt. Der Vorstandsvorsitzende des Tiefkühlinstituts, Udo Prenz begrüßte ... mehr

Weiterlesen

Chufli: Natursüßes Frühstück aus Erdmandeln

By: Fritz Grundmann | 1 Kommentar | | Kategorie: Blog, Produkte & Profile | Tags : ,

Govinda Chufli Basic

In der Theorie hatten die Engländer ja recht: A good breakfast is a good start to the day – mit einem guten Frühstück beginnt der Tag gleich viel besser. In der Praxis haben sich fette Würstchen, gebratener Speck und weisse Bohnen in Tomatensauce aber nicht gerade als optimale Quelle für ... mehr

Weiterlesen

Arganöl – Das “Gold Marokkos, ein wahres Lebenselixier“

By: Fritz Grundmann | 1 Kommentar | | Kategorie: Blog, Infos & Hintergründe | Tags : , ,

Arganöl Baum in der Wüste Marokkos

Arganöl ist eines der teuersten und exklusivsten Öle überhaupt. Es stammt von einem der ältesten und einzigartigsten Bäume der Welt und wird nur noch im südwestlichen Marokko, in einem eng begrenzten Landstrich zwischen Essaouira und Agadir erzeugt. Arganöl wird aus den Früchten des Arganbaums gewonnen, der bis zu fünfzehn Meter ... mehr

Weiterlesen

Pur Pur und Bling Bling: Vom richtigen Wasser für den Kaffee

By: Fritz Grundmann | 0 Kommentare | | Kategorie: Blog, Trends & Lifestyle | Tags : , , ,

PurPur Premiumwasser

Dass man sich Gedanken zum eigenen Wasserkonsum macht, ist auf keinen Fall ein Fehler. Schließlich trägt Wasser zu 70% der Erdoberfläche bei und mit immerhin 57% zum Gewicht des menschlichen Körpers – sofern er denn bei bester Gesundheit ist. Zweifelsohne kann man es aber auch übertreiben. Ob man Leitungswasser nun ... mehr

Weiterlesen

Falscher Heiligenschein: Tim Mälzers Ernährungs-Check

By: Fritz Grundmann | 0 Kommentare | | Kategorie: Artikel & Specials, Blog | Tags : , , ,

Tim Maelzers Ernährungscheck

Vielleicht ist es ja irgendwie logisch, dass jemand, der sich im Tagesgechäft um die Gaumenfreuden seiner Gäste kümmert, gerne auch dann zu vollmundigen Aussagen kommt, wenn es um die richtige Ernährung im Allgemeinen geht. Und so wurde Tim Mälzers „Ernährungs-Check“ bereits im Vorfeld von der Presse als wissenschaftliche Sensation gehandelt. ... mehr

Weiterlesen