Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.
Glacierte Rehhaxen auf Münsterländer Stielmus-Kartoffelgemüse
Regional, bodenständig, bürgerlich, immer wieder lecker
WeiterlesenHerzhaft, würzige Windbeutel mit Frischkäse
Herzhaft, würzige Fingerfood, hausgemacht, gut vorzubereiten
WeiterlesenRavioli Eier auf frischem Blattspinat mit leichtem Parmesanschaum
Raffiniert, überraschend stimmig, sicherlich nicht für jeden Tag, aber der kleine Aufwand lohnt
WeiterlesenLinzer Plätzchen
Knuspriges Teegebäck, hier einfach und schnell beschrieben, da lohnt der kleine Aufwand
WeiterlesenButterstreusel für Blechkuchen
Wie macht man eigentlich leckere Butterstreusel für Blechkuchen, Gebäck oder Süßspeisen
WeiterlesenCremige Pastinaken-Kartoffelsuppe mit Honig-Schinkenchips
Die etwas andere Kartoffelsuppe mit Pastinaken, einfache, schnelle und leckere Alltagsküche
WeiterlesenKleine Schnittlauch – Reibekuchen mit Frischkäse-Meerrettich
Herzhaft, kross und lecker, Fingerfood oder kleiner Snack mit frischen Salaten
WeiterlesenHerzhaftes Gemüse Kartoffel Hoppel-Poppel
Was hat man noch im Kühlschrank? Schnelle, improvisierte Alltagsküche für den eiligen Single
WeiterlesenSchuedi, der tolle Luxemburger Zuckerkuchen
Außergewöhnlich flauschig und schmackhaft, hier schnell und einfach zubereitet
WeiterlesenCous Cous mit Kurkuma und buntem, mediterranem Schmorgemüse
Fleischlos, bunt, herzhaft, für jeden Tag, preiswert, schnell gemacht
Weiterlesen