Rezeptart: Schnelle Rezepte

Es gibt viele Gründe, warum die schnelle Küche so große Beliebtheit genießt. In den meisten Fällen hat man nicht genug Zeit, um groß zu kochen. Vielleicht wollen Sie aber auch während der Mittagspause schnell etwas Leckeres zaubern. Oder es haben sich kurzfristig Gäste angekündigt und Sie möchten in Windeseile etwas auf den Tisch bringen, das über einen Snack hinausgeht und dennoch rasch zubereitet ist. Rezepte für die schnelle Küche greifen in all solchen Momenten und sind dazu noch lecker.

Weiterlesen

Praktisch: nur die halbe Arbeit selbst erledigen

Unter der schnellen Küche versteht man in der Regel Gerichte, dich sich in weniger als einer halben Stunde zubereiten lassen. Um sich nicht auf Fertiggerichte zu verlassen, lohnt es sich, wenn Sie bei unsere schnellen Rezepte zusätzlich nach kurzer Vor- und Zubereitungszeit sortieren. Vielen fällt es nämlich leichter, wenn sie Instruktionen zur Orientierung haben und aus klassischen Zutaten etwas nachkochen können. Die schnelle Küche geht in der Regel leicht von der Hand und muss sich nicht nur auf vegetarische Rezepte beschränken, denn auch mit Fleisch oder Fisch hat man in wenigen Minuten etwas Schmackhaftes beisammen. Beliebt ist der Kauf von Produkten wie bereits marinierten, panierten oder halb zubereiteten Lebensmitteln, da diese nur noch mit wenigen Handgriffen erhitzt und mit einer Beilage versehen werden müssen.

Schnelle Rezeptideen

Ein Klassiker der schnellen Küche sind Salate aller Art. Blattsalat wird einfach mit diversem Gemüse, Früchten, Fleischbeilagen, Käse oder Gebäck angereichert und entwickeln sich so von der Vorspeise zum gesunden Hauptgericht. Klassiker der schnellen Küche sind Nudelgerichte wie italienische Pasta und asiatische Rezepte oder Risotto. Da man die Beilagen oder Soßen beliebig variieren kann, werden solche Menüs nicht langweilig. Bunte Pfannengerichte – gern aus den Resten einer vorherigen Mahlzeit – und gemischter Auflauf sind auch beliebt, ebenso Suppen und Eintöpfe voller gesunden Zutaten, gefüllte Pfannkuchen und schnelle Hackfleischgerichte. An Rezeptideen wie z.B. der Bistro-Küche mangelt es bei www.gekonntgekocht.de wahrlich nicht.

Poireaux Vinaigrette – Lauwarmer Lauch mit Kapern-Vinaigrette und Feta

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Poireaux Vinaigrette ist ein gutbürgerliches Rezept und kann als klassisches Beispiel aus dem riesigen Repertoire ...

Weiterlesen

Amerikanische Ofenkartoffeln

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Hier hier vorgestellte Art der Ofenkartoffel Zubereitung ist besonders in Großbritannien und in Amerika ein ...

Weiterlesen

Spitzpaprika vom Grill

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Mit Frischkäse gefüllter Spitzpaprika vom Grill - Nicht nur für Vegetarier!

Weiterlesen

Pfannkuchen Grundrezept

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Ein Pfannkuchenteig Grundrezept als Basis für viele spannende Rezepte

Weiterlesen

Bunte Muschel – Gemüsenudeln mit Garnelen

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Schnelles Pasta Gericht für jeden Tag, in den italienischen Farben, unter 30 Minuten gemacht

Weiterlesen

Pilz-Gemüse Bolognese

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Der Klassiker einmal vegetarisch, überraschend Geschmacksintensiv, einfach lecker

Weiterlesen

Schweinerückensteaks mit Westmoreland Sauce

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Eine schnelle, herzhafte Steak Variante, wenn einmal wieder keine Zeit für langes Kochen ist

Weiterlesen

Rumpsteaks mit Pecannuss-Kruste und Balsamico-Jus

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Stimmig-herzhaft-lecker, schnell in 20-25 Minuten gemacht

Weiterlesen

Baguette Saltimbocca mit Mozzarella vom Grill

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Als kleine, herzhafte Beilage zu Gegrilltem, Glas Wein oder als kleiner Snack

Weiterlesen

Pizza Margherita, hausgemacht mit Büffel Mozzarella und Basilikum

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Das Original, hauchdünn, knusprig, da steht dem Genuss nichts mehr im Wege

Weiterlesen