Rezeptart: Schnelle Rezepte

Es gibt viele Gründe, warum die schnelle Küche so große Beliebtheit genießt. In den meisten Fällen hat man nicht genug Zeit, um groß zu kochen. Vielleicht wollen Sie aber auch während der Mittagspause schnell etwas Leckeres zaubern. Oder es haben sich kurzfristig Gäste angekündigt und Sie möchten in Windeseile etwas auf den Tisch bringen, das über einen Snack hinausgeht und dennoch rasch zubereitet ist. Rezepte für die schnelle Küche greifen in all solchen Momenten und sind dazu noch lecker.

Weiterlesen

Praktisch: nur die halbe Arbeit selbst erledigen

Unter der schnellen Küche versteht man in der Regel Gerichte, dich sich in weniger als einer halben Stunde zubereiten lassen. Um sich nicht auf Fertiggerichte zu verlassen, lohnt es sich, wenn Sie bei unsere schnellen Rezepte zusätzlich nach kurzer Vor- und Zubereitungszeit sortieren. Vielen fällt es nämlich leichter, wenn sie Instruktionen zur Orientierung haben und aus klassischen Zutaten etwas nachkochen können. Die schnelle Küche geht in der Regel leicht von der Hand und muss sich nicht nur auf vegetarische Rezepte beschränken, denn auch mit Fleisch oder Fisch hat man in wenigen Minuten etwas Schmackhaftes beisammen. Beliebt ist der Kauf von Produkten wie bereits marinierten, panierten oder halb zubereiteten Lebensmitteln, da diese nur noch mit wenigen Handgriffen erhitzt und mit einer Beilage versehen werden müssen.

Schnelle Rezeptideen

Ein Klassiker der schnellen Küche sind Salate aller Art. Blattsalat wird einfach mit diversem Gemüse, Früchten, Fleischbeilagen, Käse oder Gebäck angereichert und entwickeln sich so von der Vorspeise zum gesunden Hauptgericht. Klassiker der schnellen Küche sind Nudelgerichte wie italienische Pasta und asiatische Rezepte oder Risotto. Da man die Beilagen oder Soßen beliebig variieren kann, werden solche Menüs nicht langweilig. Bunte Pfannengerichte – gern aus den Resten einer vorherigen Mahlzeit – und gemischter Auflauf sind auch beliebt, ebenso Suppen und Eintöpfe voller gesunden Zutaten, gefüllte Pfannkuchen und schnelle Hackfleischgerichte. An Rezeptideen wie z.B. der Bistro-Küche mangelt es bei www.gekonntgekocht.de wahrlich nicht.

Vegetarischer Spinatauflauf mit Feta, Pinienkernen und Yufka Blättern

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Für jeden Tag, einfach und schnell gemacht, herzhaft und knusprig

Weiterlesen

Ciabatta Sandwich mit Mozzarella und Parmaschinken

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Ein "Gourmet Sandwich" für jeden Tag, man gönnt sich ja sonst nichts!

Weiterlesen

Kartoffelspieße mit Chorizo

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Etwas Herzhaftes für die die Grillsaison, passt zu Vielem, schmeckt Jedem

Weiterlesen

Mozzarella in Carrozza (Mozarella „in der Kutsche“)

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Der „ italienische Kultsnack “, ein herzhaftes Pendant zum „Armen Ritter“ oder „French Toast“

Weiterlesen

Schneller Pfefferlachs mit Pilz – Tagliatelle und Bacon

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

„Herzhaft – schmackig“ für die gestresste Hausfrau mit wenig Zeit

Weiterlesen

Naturreis Risotto mit Käse und grünem Spargel

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Fleischlos, natur belassen, saisonal, einfach und schnell

Weiterlesen

Tintenfischrisotto

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Typisch mediterran, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Schnelle, bunte Bratwurstpfanne für jeden Tag

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Das schnelle Pfannengericht, einfach, schnell, preiswert, trotzdem pikant und lecker

Weiterlesen

Süßer Safran – Milchreis mit Aprikosen

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Der , „güldene Milchreis“, raffiniert, einmal etwas Anderes

Weiterlesen

Gemüse Spaghetti mit gehobeltem Parmesan

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Bunte Gemüse Spaghetti in den italienischen Farben, unverfälscht, lecker

Weiterlesen