Rezeptart: Kartoffelgerichte
Kaum ein anderes Lebensmittel kann es in Beziehung Geschmacksvielfalt und Zubereitungsvielseitigkeit mit der Kartoffel aufnehmen, sodass man sie getrost 365 Tage im Jahr auf den Tisch bringen könnte. Deutschland ist das Land der "Kartoffelesser" gibt es unendlich viele Kartoffelgerichte: Selbst jenseits des "Weißwurstäquators", wo eigentlich die Mehlspeisen vorherrschen, sind Gerichte mir Kartoffeln von den Speisekarten nicht mehr wegzudenken. Bei uns gibt es Kartoffelrezepte von schnell bis aufwendig, herzhaft bis süß und bodenständig bis raffiniert. Wie immer natürlich "handverlesen", sauber und verständlich strukturiert in variantenreichen Zubereitungen. Wir wünschen Ihnen nun viel Spass beim nachkochen und ausprobieren!
Stampfkartoffeln mit Spitzkohl und Meerrettich
Fleischlos, herzhaft, preiswert für jeden Tag
WeiterlesenKartoffel – Schnittlauch Timbale im bunten Salatkranz, mit Forellenkaviar und Kräutersahne
Einfach, schnell, appetitlich bunt, preiswert für jeden Tag
WeiterlesenMediterrane Rosmarin – Kartoffeln mit Rahmchampignons
Eine fleischlose interessante, würzige Geschmackskombi, lecker, für jeden Tag
WeiterlesenItalienisches Kartoffelpürrèe mit Olivenöl, Tomaten, Pinienkernen und Pesto
Das etwas andere Kartoffelpürrèe, italienisch, würzig, auch ohne weitere Beilage ein Genuss
WeiterlesenTartiflette aus Savoyen
Der etwas andere Kartoffelauflauf , „herzhaft – schmackig“, für jeden Tag
WeiterlesenFriesische Kartoffelpfanne mit Sauerampfer und Krabben
Für jeden Tag, einfach, schnell, lecker
WeiterlesenBlutwurstknödel mit Zwiebelschmelze
Bürgerlich, althergebracht, herzhaft lecker für jeden Tag
WeiterlesenElsässer Bratkartoffeln mit Schinken und Munsterkäse
Das kleine, herzhafte Abendessen für jeden Tag
WeiterlesenSchneller Bratkartoffelsalat aus rohen Kartoffeln
Eine Schwäbische Spezialität, knusprig gebratene Bratkartoffeln mit einer würzigen Vinaigrette gleich in der Pfanne übergossen.
Weiterlesen