Rezeptart: Hackfleischgerichte
Hackfleisch wird in vielen Ländern gern gegessen und ist auch ein Klassiker der deutschen Küche, weil es preiswert ist und sich für viele Zubereitungen eignet.
Zutaten und Zubereitungsmöglichkeiten von Hackfleisch
Es wird in erster Linie aus gewolftem Schweine- und/oder Rindfleisch hergestellt, dass nur am Tag der Herstellung verkauft werden darf (darüber wacht die Hackfleisch Verordnung). Eine Ausnahme ist das EU-Hackfleisch, das in Betrieben mit einer speziellen EU-Zulassung unter besonderen hygienischen Anforderungen z. B. für Supermärkte hergestellt wird. In den dort verkauften Packungen sorgt ein Gasgemisch aus Sauerstoff und Kohlenstoffdioxid dafür, dass die Graufärbung verhindert wird, die rote Farbe des Fleisches länger erhalten bleibt und sich das Wachstum der Mikroorganismen verlangsamt.Kräuter – Hackfleischrolle mit Rosmarin Kartoffeln
Aktivieren sie doch einmal wieder ihren Römertopf, einfach Alles in einem Arbeitsgang
WeiterlesenRinderhackbraten mit Käse – Kräuterkern
Der schnöde Hackbraten mit „Pfiff“, einfallsreich für jeden Tag, mit „stimmigen“ Beilagen
WeiterlesenFleisch – Blutwurst Strudel auf warmem Beluga
Auf „nussig – herzhaften “ Beluga Linsen, fraglos ein echter Gaumenschmaus
WeiterlesenSchnelle Holländische Hackfleisch – Käsekroketten
Hausmannskost, die „schmackige “ Alternative zu Frikadellen
WeiterlesenKross gebratene Strudeltaschen mit Hackfleisch
Herzhaft und kross, abwechslungsreich für jeden Tag, da lohnt der kleine Aufwand.
WeiterlesenGefüllter Kohlrabi italienischem Kartoffelpürree
Für jeden Tag, da lohnt der kleine Aufwand, schmeckt der ganzen Familie
WeiterlesenBunter, mediterraner Hackbraten mit herzhaftem Serrano-Schinken
Der etwas andere „Falsche Hase“, modern, mediterran überarbeitet für jeden Tag
WeiterlesenHackfleischröllchen im Schlafrock mit Serrano-Schinken
Etwas für die Grillsaison, hausgemacht, herzhaft, lecker
WeiterlesenFeine Kalbfleisch – Frikadellen in saurem Steinpilzrahm mit Tagliatelle
Saisonal, für jeden Tag, schmeckt der ganzen Familie
Weiterlesen