Rezeptart: Hackfleischgerichte
Hackfleisch wird in vielen Ländern gern gegessen und ist auch ein Klassiker der deutschen Küche, weil es preiswert ist und sich für viele Zubereitungen eignet.
Zutaten und Zubereitungsmöglichkeiten von Hackfleisch
Es wird in erster Linie aus gewolftem Schweine- und/oder Rindfleisch hergestellt, dass nur am Tag der Herstellung verkauft werden darf (darüber wacht die Hackfleisch Verordnung). Eine Ausnahme ist das EU-Hackfleisch, das in Betrieben mit einer speziellen EU-Zulassung unter besonderen hygienischen Anforderungen z. B. für Supermärkte hergestellt wird. In den dort verkauften Packungen sorgt ein Gasgemisch aus Sauerstoff und Kohlenstoffdioxid dafür, dass die Graufärbung verhindert wird, die rote Farbe des Fleisches länger erhalten bleibt und sich das Wachstum der Mikroorganismen verlangsamt.„Hachis Parmentier“ – Französischer Kartoffel / Hackfleischauflauf
"Hachis Parmentier" ist ein frz. Auflauf bestehend aus Kartoffelstampf und Rinderhack oder auch "Halb und ...
WeiterlesenWestfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck
Für Liebhaber der westfälischen Küche ist der althergebrachte, westfälische Hackfleisch-Wirsing-Auflauf genau das Richtige! Ein saisonales, ...
WeiterlesenMediterraner Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Filo-Teig und Feta
Familien-Auflaufgericht mit Urlaubs Flair, für jeden Tag
WeiterlesenBörek mit Hackfleisch und Schafskäse
Kleiner Snack, bekannt, beliebt, aber hausgemacht, einfach und schnell gemacht
WeiterlesenSauerkraut – Hackfleischstrudel mit Blätterteig
Hackfleisch – Blätterteig – Strudel geht nicht nur schnell und einfach, rustikal – lecker – ...
WeiterlesenAsiatische Bolognaise mit Pak-Chois
Asiatisch aus dem Wok kochen kann so einfach sein! Es braucht nur viel frisches Gemüse, ...
WeiterlesenHackbällchen in Tomaten – Gemüsesauce, mit Mozzarella überbacken
Ein schönes Gericht für jeden Tag mit mediterraner Note, schmeckt der ganzen Familie. Die Kombination ...
WeiterlesenGefüllter Kohlkopf
Im Herbst oder Winter eignen sich deftige Kohlgerichte am besten und schmecken einfach der ganzen ...
WeiterlesenCurry mit Hackfleisch, Kokosmilch und Spinat
Haben Sie wieder keine Zeit, um lange in der Küche zu stehen und etwas zu ...
Weiterlesen