Rezeptart: Hackfleischgerichte
Hackfleisch wird in vielen Ländern gern gegessen und ist auch ein Klassiker der deutschen Küche, weil es preiswert ist und sich für viele Zubereitungen eignet.
Zutaten und Zubereitungsmöglichkeiten von Hackfleisch
Es wird in erster Linie aus gewolftem Schweine- und/oder Rindfleisch hergestellt, dass nur am Tag der Herstellung verkauft werden darf (darüber wacht die Hackfleisch Verordnung). Eine Ausnahme ist das EU-Hackfleisch, das in Betrieben mit einer speziellen EU-Zulassung unter besonderen hygienischen Anforderungen z. B. für Supermärkte hergestellt wird. In den dort verkauften Packungen sorgt ein Gasgemisch aus Sauerstoff und Kohlenstoffdioxid dafür, dass die Graufärbung verhindert wird, die rote Farbe des Fleisches länger erhalten bleibt und sich das Wachstum der Mikroorganismen verlangsamt.Schweinemett Hacksteak „Griechische Art“, mit mediterranem Gemüse
Das "urdeutsche" Schweinemett in einer griechischen Variante mit Frischkäse
WeiterlesenUngarische Paprikaklößchen in bunter Paprikasoße
Das herzhaft, leckere Gehackte für jeden Tag, mag die ganze Familie
WeiterlesenHackbraten mit Mozarella, Spitzkohl und jungen Thymian – Ofenkartoffeln
Der in der Familie immer noch recht beliebte Hackbraten, etwas abgewandelt und "aufgepeppt"
WeiterlesenZucchinis mit einer Schweinemett / Mozarella Füllung
Rasch und preiswert gemacht mit zünftigem Schweinemett - "aufgepeppt" mit Mozarella und einer Tomaten - ...
WeiterlesenWirsingstrudel mit Schweinemett
Warum denn immer Kohlroulade, so ein Wirsingstrudel ist einfach und schneller gemacht
WeiterlesenGefüllte Pfannkuchen mit italienischer Füllung
Abwechslungsreiche, schnelle Alltagsküche die der ganzen Familie schmeckt
WeiterlesenAuberginen – Hackfleisch – Auflauf mit Mozzarella
Frisch, einfach und schnell für jeden Tag, preiswert, schmeckt der Familie
WeiterlesenBlumenkohl – Kartoffel – Pfanne mit Hackfleisch
Gesunde, schnelle Alltagsküche, hausgemacht, schmackhaft, preiswert
WeiterlesenHackfleisch – Blumenkohlauflauf „Schöne Melusine“ aus dem Römertopf
Der „herzhaft, schmackige“ Blumenkohlauflauf für jeden Tag
Weiterlesen