Rezeptart: Hackfleischgerichte
Hackfleisch wird in vielen Ländern gern gegessen und ist auch ein Klassiker der deutschen Küche, weil es preiswert ist und sich für viele Zubereitungen eignet.
Zutaten und Zubereitungsmöglichkeiten von Hackfleisch
Es wird in erster Linie aus gewolftem Schweine- und/oder Rindfleisch hergestellt, dass nur am Tag der Herstellung verkauft werden darf (darüber wacht die Hackfleisch Verordnung). Eine Ausnahme ist das EU-Hackfleisch, das in Betrieben mit einer speziellen EU-Zulassung unter besonderen hygienischen Anforderungen z. B. für Supermärkte hergestellt wird. In den dort verkauften Packungen sorgt ein Gasgemisch aus Sauerstoff und Kohlenstoffdioxid dafür, dass die Graufärbung verhindert wird, die rote Farbe des Fleisches länger erhalten bleibt und sich das Wachstum der Mikroorganismen verlangsamt.Weißkohl – Hackfleisch – Auflauf (Lasagne)
Herbstlich, winterlich, die etwas Andere Lasgne
WeiterlesenPaprika -Gehacktes – Risotto
Schneller, herzhafter Risotto für jeden Tag, kocht sich ganz von allein
WeiterlesenChili con carne mit Kürbis in der Frucht
Nettes Halloween Rezepte, schmackig, aber nicht zum Gruseln
WeiterlesenHack-Ratatouille mit Käsehaube überbacken
Schnelle, abwechslungsreiche Alltagsküche mit Urlaubs Flair
WeiterlesenGriechischer Fleischplätzchen Auflauf mit Auberginen, Tomaten und Joghurt
Abwechslung in der Alltagsküche, mit Urlaubserinnerungen, schmeckt der ganzen Familie
WeiterlesenGefüllte Zucchini, Bolognese-Art
Single Gericht in 30 Minuten, frisch, herzhaft, schnell, für jeden Tag
WeiterlesenZucchini Gehacktes Röllchen mit Mozzarella
Abwechslungsreiche Küche für jeden Tag, prima auch zum Grillen
WeiterlesenGefüllte Weinblätter mit Gehacktem
En Klassiker aus der türkischen und griechischen Küche
WeiterlesenRustikaler, herzhafter Hackfleischstrudel
Eine pikant-schmackige Version zum Glas Wein, Bier oder als Snack
WeiterlesenGehacktes Rouladen Cordon bleu, auf Wirsing-Kartoffelstampf
Bürgerlich frisch, einfach, schnell gemacht, raffiniert lecker für jeden Tag
Weiterlesen