Rezeptart: Eisparfaits

Tolle Eisparfait-Rezepte mit Schokolade, Nüssen, Früchten, Kräutern, Kaffee oder Tee – Einzigartige Geschmackserlebnisse sind garantiert. Eisparfaits werden in Fachkreisen auch die "Krone der feinen Speiseeisherstellung" oder "Halbgefrorenes" genannt.

Weiterlesen
Bei der Zubereitung eines gefrorenen Parfaits ist keine Eismaschine erforderlich. Sie bestehen grundsätzlich aus Eigelben, Zucker, geschlagener Sahne und Geschmacksgebern wie z.B.: Früchten, Likören, Kaffee, Mokka, Schokolade, Kernen oder Nüssen, etc. Die Eigelbe werden auf einem heißen Wasserbad cremig aufgeschlagen und die Eigelbe gut „ausgegart“. Dazu kommen die Geschmacksgeber und die geschlagene Sahne, die eine luftig – und angenehm „softige“ Konsistenz bewirken. Ein Eisparfait darf grundsätzlich nie zu kalt oder durchgefroren serviert werden. Die Massen werden klassisch in spezielle Parfaitformen für ca. vier bis fünf Stunden gefroren und in dicken Scheiben geschnitten serviert.

Basilikum – Parfait mit Balsamico Erdbeeren

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Trendig, stimmig, einfach lecker, Basilikum - Parfait mit Balsamico Erdbeeren

Weiterlesen

Tonkabohnen Parfait im Feigenstern

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Köstlich, lecker, stimmig, gut vorzubereiten, ein wunderschönes Bild

Weiterlesen

Kürbiskernparfait mit Sauerrahm – Schokoladesauce

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Eine tolle, geschmackliche Kombination, edles Kürbiskernparfait mit Sauerrahm – Schokoladesauce

Weiterlesen

Rosmarin Parfait mit Kastanienhonig

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Eine typisch mediterrane Kombination, das hat was.

Weiterlesen

Assam – Tee – Parfait auf Rumsahne

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Was ist Norddeutschland – Friesland im Winter ohne schwarzen Tee und Rum? Aber damit kann ...

Weiterlesen

Geeistes Tiramisu

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Herrlich italienisch, am Vortag gut vorzubereiten, da ist ihnen der Zuspruch der Gäste sicher

Weiterlesen

Vanille – Nougat – Marmor – Eis mit Mango – Chilikompott

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Erfrischend, sommerlich, köstlich

Weiterlesen

Kirschkompott und Lavendel – Honig – Parfait

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Eine interessante Geschmackskombination, sicherlich nicht für jeden Anlass

Weiterlesen

Gebackenes Vanilleeis in knuspriger Hülle auf Vanille – Erdbeermark

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

„Heiß – Kalt“, der leckere Genuss in der Erdbeersaison, einfach und so…..lecker

Weiterlesen

Semifreddo al Caffè mit Schokoladensoße

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Ein italienisches „Sommer-Dolce“, kinderleicht, schnell gemacht

Weiterlesen