Rezeptart: Eisparfaits

Tolle Eisparfait-Rezepte mit Schokolade, Nüssen, Früchten, Kräutern, Kaffee oder Tee – Einzigartige Geschmackserlebnisse sind garantiert. Eisparfaits werden in Fachkreisen auch die "Krone der feinen Speiseeisherstellung" oder "Halbgefrorenes" genannt.

Weiterlesen
Bei der Zubereitung eines gefrorenen Parfaits ist keine Eismaschine erforderlich. Sie bestehen grundsätzlich aus Eigelben, Zucker, geschlagener Sahne und Geschmacksgebern wie z.B.: Früchten, Likören, Kaffee, Mokka, Schokolade, Kernen oder Nüssen, etc. Die Eigelbe werden auf einem heißen Wasserbad cremig aufgeschlagen und die Eigelbe gut „ausgegart“. Dazu kommen die Geschmacksgeber und die geschlagene Sahne, die eine luftig – und angenehm „softige“ Konsistenz bewirken. Ein Eisparfait darf grundsätzlich nie zu kalt oder durchgefroren serviert werden. Die Massen werden klassisch in spezielle Parfaitformen für ca. vier bis fünf Stunden gefroren und in dicken Scheiben geschnitten serviert.

Cassata Siciliana

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Der italienische Klassiker, schnell und einfach dargestellt

Weiterlesen

Schokoladenparfait

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.1 / 5)

Parfaits gehören zur Königsklasse der Eiscreme Herstellung. Das bedeutet aber nicht, dass es schwer ist ...

Weiterlesen

Weihnachtliches Vanillekipferl-Parfait mit Rumkirschen

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Kann ein Dessert mehr nach Weihnachten schmecken als das weihnachtliche Vanillekipferl-Parfait mit Rumkirschen? Wir denken, ...

Weiterlesen

Weißes Schoko – Kokos – Parfait

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Köstlich schmelzendes Parfait mit exotischen Früchten, eine schnelle Variante

Weiterlesen

Zwetschgen – Sauerrahm – Terrine

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Ein optischer Genuss, lecker noch dazu, saisonal, passt in so manche Speisefolge

Weiterlesen

Parfait von weißer Schokolade mit Glühwein – Feigen

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Köstlich, lecker in der Adventszeit mit Glühwein - Feigen

Weiterlesen

Stracciatella – Parfait von weißer Schokolde mit Rum

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Köstlich, italienisch, schnell und einfach gemacht

Weiterlesen

Haselnuß – Parfait

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Eisparfait "Die Spitze der Eiscrèmeherstellung".

Weiterlesen

Mascarpone Parfait mit Cantuccini

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.4 / 5)

Der unvergleichliche Hochgenuss mit frischem Fruchtkompott

Weiterlesen

Parfait von Macadamia Nuss Krokant mit Sauce Suchard

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Köstlich „Crunchy“, mit Cognac - Schokoladensoße, gut am Vortag zuzubereiten

Weiterlesen