Rezeptart: Eierspeisen

Das Ei ist das Symbol der Fruchtbarkeit und des Lebens, doch aus ihm gehen auch viele kulinarische Spezialitäten hervor. Auch wenn das Henne-Ei-Problem bis heute nicht eindeutig gelöst wurde, sind Eier wahre 'Allrounder' und vor allem an Ostern nicht mehr wegzudenken. Sie lassen sich nicht nur kochen oder braten, man kann sie auch trinken oder als Dekoration verwenden. Sie sind vielfältig in der Zubereitung, aber auch gesund. Eier sind einfach für jede Küche essentiell.

Weiterlesen
Fernab von einseitigen Gerichten wie Spiegelei oder Omelette lässt sich eine delikate Eierspeise zubereiten. Entweder als herzhafte Variante wie Eggs Benedict oder als Süßspeise in Form von Sabayon oder Pfannkuchen. Als edles Finger Food mit Kavier oder Suppeneinlage werden Eier ebenfalls gerne verwendet. Zur Weihnachtszeit wird oftmals ein aromatisches Glas Eierlikör getrunken und dazu ein Stück Eierlikör-Preiselbeer-Schnitte. Die Liste an möglichen Kochrezepten mit Ei ist lang und unersättlich. Grund dafür kann vieles sein, zum Beispiel die Leichtigkeit der Zubereitung oder auch die geringe Kalorienanzahl. Außerdem enthalten sie hochwertiges Protein, viele Vitamine und wertvolle Mineralstoffe wie Eisen und Zink.  Auf jeden Fall sprechen die Zahlen für sich: der durchschnittliche Verbrauch pro Kopf liegt in Deutschland bei mehr als 200 Eiern pro Jahr und bei unserem Nachbarland Österreich sogar noch höher. Ob das wohl am Kaiserschmarrn liegt?
Wir verschaffen Ihnen einen Überblick der Vielfalt an Rezepten und wünschen viel Spaß beim Stöbern.

Fotzel-Schnitten: Armer Ritter mit Ei, Schinken, Tomaten und Käse

Fotzel – Schnitten mit Käse, Schinkenspeck und Tomaten

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Fotzel-Schnitten sind der heutigen Generation fast unbekannt. Vor allem die Großmütter wissen noch, wie vielfältig ...

Weiterlesen
Leckeres französisches Frühstück mit Croque Madame, der französischen Variante des Sandwiches

Croque Madame

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Croque Madame ist die französische Variante des Sandwiches, aber eleganter, raffinierter, gehaltvoller – eben französisch. ...

Weiterlesen

Spargel mit verlorenen Eiern, Morchel – Kerbel – Butter und Schnittlauch – Kartoffelpüree

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Fleischlos - frühlingshaft, naturbelassen, edel

Weiterlesen
Wähe - die schweizer und alemanische Variante der Quiche

Schinken – Pilz Quiche

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.7 / 5)

Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Die Quiche, welche ihren Ursprung im Raum Lothringen hat, ...

Weiterlesen
Köstlich-italienische Parmesankäse Nocken

Parmesan Nocken

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.5 / 5)

Wunderbar leichte, herzhafte Parmesan Nocken! Ein Muss für wahre Liebhaber der italienischen Küche! Die leckeren ...

Weiterlesen

Ravioli Eier auf frischem Blattspinat mit leichtem Parmesanschaum

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Raffiniert, überraschend stimmig, sicherlich nicht für jeden Tag, aber der kleine Aufwand lohnt

Weiterlesen

Knusprige Eier in Blaumohn

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Fleischlos, frisch, gesund, herzhaft und preiswert

Weiterlesen

Speck – Käse – Kartoffeln mit Eier – Kräuter Vinaigrette

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Leckere, einfache Alltagsküche für jeden Tag, raffiniert serviert

Weiterlesen

Crespelle, italienische Eierpfannkuchen

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Abwechslungsreiche, schmackhafte Alltagsküche für jeden Tag

Weiterlesen

Lachs – Burger de Luxe mit Wachteleiern und Rucola

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht Trendig – lecker

Weiterlesen