Rezeptart: Souflèe-Aufläufe

Soufflé oder auch Soufflee ist Französisch für "Atem" und beschreibt die luftigen und zarten Aufläufe, die etwas Geduld und Erfahrung erfordern, um ein optimales Gelingen zu gewährleisten. Man unterscheidet zwischen süßen sowie herzhaften Rezepten und Zubereitungen.

Weiterlesen
Sie bestehen aus Brandteig mit Eigelb und geschlagenem Eiweiß. Man kann sie als Vorspeise, Hauptgericht oder als Dessert zubereiten. Wichtig beim Schlagen des Eiweißes ist die ausreichende Luftzufuhr und ein Arbeitsgeschirr, das gekühlt und völlig fettfrei ist. Auch ein vorzeitiges oder gar wiederholtes Öffnen des Backofens führt zu einem Zusammenfallen des Soufflés. Das beeinträchtigt zwar nicht den Geschmack, schadet aber der Konsistenz und dem Aussehen. Soufflees müssen darum sehr schnell und am besten unter einer Wärmehaube serviert werden.

Clafoutis mit Kirschen, französische Art

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Wird in Frankreich sowohl als warmes Dessert oder auch kalt zum Kaffee gereicht, besonders in ...

Weiterlesen

Christmas Pudding

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (1 / 5)

Traditionell für den 1. Weihnachtsfeiertag, flambiert, very british

Weiterlesen

Englischer Pudding mit Aprikosen

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Der Klassiker, ein schneller, warmer Auflauf für die ganze Familie

Weiterlesen

Champagner – Birnen, gratiniert

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Modern, einfach, schnell gemacht, fruchtig - cremig

Weiterlesen

Thüringer Zwetschgenmichel

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.5 / 5)

Kirschenmichel aus Süddeutschland ist eigentlich bekannter als der Thüringer Zwetschgenmichel. Dabei handelt es sich aber ...

Weiterlesen

Pflaumen Flan „Bretonisch“

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Simpel in der Zubereitung und dabei wahnsinnig lecker

Weiterlesen

Schokoladensoufflèe mit Glühweinsabayon

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Etwas Tolles für die kalte Winterzeit

Weiterlesen

Lebkuchen – Soufflèe mit Altbiersabayon (In der Weihnachtszeit)

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Keine Angst vor Souflleès, dieses gelingen immer !

Weiterlesen

Ziegenkäse – Gratin mit Pfirsichen und Mandelkruste

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Köstlich, saisonal, eine tolle Kombination von frischen Pfirsichen, Ziegenfrischkäse und knuspriger Mandelkruste

Weiterlesen

Pfirsich – Frischkäse Gratin mit Himbeermark

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Einfach, schnell gemacht, fruchtig und leicht

Weiterlesen