Rezeptart: Sorbet und Granitè

Sorbet, im arabischen "Scherbet" oder im italienischen "Sorbetto" genannt, sind halbgefrorene Fruchtpürees, die nahezu mit allen Früchten hergestellt werden können. Sie basieren alle auf Frucht - Pürees oder Säften, Wein, Zucker und manchmal mit etwas Alkohol.

Weiterlesen
Sonstige, Aroma gebenden Zutaten, sind z.B. Vanille, Zimt, Tonkabohnen, Champagner, Weißwein, Liköre oder Kräuter wie Basilikum. Reife, aromatische Früchte werden in einem Mischungsverhältnis 1:2 püriert, abgeschmeckt und in der Eismaschine zu Sorbets oder Spoom gefroren. Alkohol und Zucker sorgen bei beiden dafür, dass sie nicht zu hart werden. Beim Granité wird auf eine Eismaschine verzichtet, das Fruchtmark wird nur eingefroren und kurz vor dem Servieren lediglich „abgeschabt“. Die Granité-Kristalle bewirken, dass es nicht so cremig wird wie das Sorbet. Fruchtige Sorbets, Spoom und Granités werden klassisch bei mehrgängigen Menüs als Zwischengang gereicht. Sie sollen die Verdauung anregen und die Zeit vor dem Hauptgang überbrücken.

Winterliches Apfel-Sorbet mit Zimt

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Das Apfel-Sorbet ist nicht nur im Sommer so wunderbar erfrischend. Auch im Winter schmeckt das ...

Weiterlesen

Heidelbeer – Sorbet

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Schneller und einfacher geht es nicht! Als Zwischengang oder fruchtig – erfrischendes Dessert

Weiterlesen

Erdbeer – Blitz – Eis mit Schokolade

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Eine schnelle Variante und doch so lecker hm…

Weiterlesen

Himbeer – Jogurt – Sorbet mit Akazienhonig und Minze

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Einfach und schnell, saisonal, stimmig - fruchtig

Weiterlesen

Waldbeeren-Joghurt-Sorbet-Eis mit Akazien Honig und Baiser

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Ruck Zuck gemacht, passt hervorragend, zergeht auf der Zunge

Weiterlesen

Schnelles Erdbeer – Blitz Eis mit Pistazien und Schokoladen Sauce

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Kinderleicht, das kann man vor dem Hauptgang richten

Weiterlesen

Leche Merengada

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Das tolle, spanische Zimteis / Sorbet, nicht nur für warme Sommertage

Weiterlesen

Traubensorbet mit Marc

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Fruchtig, erfrischend, vor dem Hauptgang eines Manuels oder als Dessert zu reichen.

Weiterlesen

Kokos Sorbet mit Wodka und Batida de Coco

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Karibisch, fruchtig, erfrischend, sowohl als Zwischengang vor dem Hauptgang oder als Dessert

Weiterlesen

Weißes Rosensorbet

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Eignet sich als Zwischengang oder elegantes Dessert

Weiterlesen