Rezeptart: Desserts
Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.
Cantuccini – Kirsch – Tiramissue
Eine schnelle, unaufwendig Version, schmeckt hervorragend
WeiterlesenGebackene Holunder – Blüten (Hollerküchle)
Saisonal, als Dessert oder Kaffeegebäck mit Schlagsahne
WeiterlesenAprikosen – Amaretti – Gratin
Sommerlich, fruchtig, einfach und schnell gemacht, aber so.... lecker
WeiterlesenAprikosen-Frischkäse-Terrine mit Johannisbeeren
Saisonal, fruchtig, "stimmig", leicht, toll anzusehen
WeiterlesenOrangen – Ingwer Terrine mit Pistazien
Dessertterrinen, immer wieder ein beeindruckender "Schmaus für die Augen und den guten Geschmack"
WeiterlesenSafran – Sahnereis mit Himbeermark
So wird aus dem einfachen Milchreis ein raffienierter Genuss
WeiterlesenZitronen – Safran Mousse mit Joghurt
Eine interessante Kombination, goldgelb mit interessantem Muster
WeiterlesenSchweizer Zwetschgenauflauf mit Nüssen und Zimt aus dem Kanton Basel
Saisonal in der Pflaumenzeit, einfach gemacht, schmeckt der ganzen Familie
Weiterlesen