Rezeptart: Cremes / Mousse
Ein Dessert-Mousse besteht aus Eigelben, Zucker, Gelatine, unterschiedlichen Schokoladen Sorten wie: Vollmilch -, Zartbitter - oder weißer Schokolade und geschlagener Sahne, mit traumhaft, leckerer Konsistenz. Durch verschiedene Geschmacksträger wie Butter, Spirituosen wie z. B. Rum, Cognac und Orangen Likör, aber auch von Espresso, Pfefferminz Öl, Chili, Orangenschalen, Orangenessenz oder Zimt sind der Phantasie und dem guten Geschmack keine Grenzen gesetzt. Generell werden aber auch herzhafte Vorspeisen aus Geflügel, Wild oder Fisch, Mousse genannt. z.B. Käse-Wein-Mousse, Manchego-Mousse oder Gazpacho-Mousse.
Leichte Himbeer – Charlotte mit Löffelbiskuits
Ein Genuss für die Augen und den guten Geschmack, damit beindrucken sie ihre Gäste.
WeiterlesenZwetschgen / Pflaumen Schichtcreme im Glas
Zwetschgen / Pflaumensaison, Zeit für einen schnellen, einfachen Pflaumen - Schichtcreme
WeiterlesenMille – Feuille mit weißen Schokoladen – Blättern und Waldmeister Mousse
Saisonal, sicherlich nicht für jeden Tag, passt in so manches schicke Menü
WeiterlesenGrappa – Mousse – Törtchen mit weißer Schokolade
Passt in so manche Speisenfolge, hübsch anzusehen, köstlich
WeiterlesenCantuccini – Kirsch – Tiramissue
Eine schnelle, unaufwendig Version, schmeckt hervorragend
WeiterlesenAprikosen-Frischkäse-Terrine mit Johannisbeeren
Saisonal, fruchtig, "stimmig", leicht, toll anzusehen
WeiterlesenOrangen – Ingwer Terrine mit Pistazien
Dessertterrinen, immer wieder ein beeindruckender "Schmaus für die Augen und den guten Geschmack"
WeiterlesenSafran – Sahnereis mit Himbeermark
So wird aus dem einfachen Milchreis ein raffienierter Genuss
WeiterlesenZitronen – Safran Mousse mit Joghurt
Eine interessante Kombination, goldgelb mit interessantem Muster
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