Rezeptart: Cremes / Mousse
Ein Dessert-Mousse besteht aus Eigelben, Zucker, Gelatine, unterschiedlichen Schokoladen Sorten wie: Vollmilch -, Zartbitter - oder weißer Schokolade und geschlagener Sahne, mit traumhaft, leckerer Konsistenz. Durch verschiedene Geschmacksträger wie Butter, Spirituosen wie z. B. Rum, Cognac und Orangen Likör, aber auch von Espresso, Pfefferminz Öl, Chili, Orangenschalen, Orangenessenz oder Zimt sind der Phantasie und dem guten Geschmack keine Grenzen gesetzt. Generell werden aber auch herzhafte Vorspeisen aus Geflügel, Wild oder Fisch, Mousse genannt. z.B. Käse-Wein-Mousse, Manchego-Mousse oder Gazpacho-Mousse.
Dänische Zitronencreme mit Beerenfrüchten
Auf kaltem Wege, schnell und unaufwendig gemacht.
WeiterlesenProsecco – Mousse auf Cassis – Beeren
Fruchtig, leicht, passt in so manche Speisefolge, einfach köstlich
WeiterlesenAmbrosiacreme mit Rumfrüchten
Heiß geliebt, mit Rumfrüchten, einfach und schnell gemacht
WeiterlesenSchokoladen – Flan mit Karamellköpfchen und würzigem Orangenkompott
Ein fruchtig – schokoladiger Traum, wer kann da wiederstehen?
WeiterlesenOrangen – Mascarpone mit Himbeer Sauce
Schnell und unproblematisch, einfach auf kaltem Wege, fruchtig
WeiterlesenSahniges Gries Mousse mit Erdbeer – Rhabarber – Kompott
Saisonal – fruchtig – schmackig, lecker
WeiterlesenSafran – Ananas – Mousse auf Himbeer – Mark
Interessante, geschmackliche Kombination, passt in manche Speisenfolge, köstlich hm…
WeiterlesenKiwi – Paprika – Relish
Zu gebraten oder gegrilltem Geflügel -, Kalb -, Schweinefilet und Vielem mehr
WeiterlesenBratäpfel mit Nuss-Korinthen-Füllung in Marsala
Winterlich – stimmig, einfach, immer wieder lecker hm….
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