Rezeptart: Cremes / Mousse
Ein Dessert-Mousse besteht aus Eigelben, Zucker, Gelatine, unterschiedlichen Schokoladen Sorten wie: Vollmilch -, Zartbitter - oder weißer Schokolade und geschlagener Sahne, mit traumhaft, leckerer Konsistenz. Durch verschiedene Geschmacksträger wie Butter, Spirituosen wie z. B. Rum, Cognac und Orangen Likör, aber auch von Espresso, Pfefferminz Öl, Chili, Orangenschalen, Orangenessenz oder Zimt sind der Phantasie und dem guten Geschmack keine Grenzen gesetzt. Generell werden aber auch herzhafte Vorspeisen aus Geflügel, Wild oder Fisch, Mousse genannt. z.B. Käse-Wein-Mousse, Manchego-Mousse oder Gazpacho-Mousse.
Schneller Zitronen – Schichtcreme mit Mascarpone und frischen Himbeeren
Der ist eine Sünde wert, dabei schnell und einfach gemacht!
WeiterlesenWeißes Schokoladen Mousse mit glacierten Thymian Aprikosen
Saisonal, eine moderne, stimmige Variante, ausprobieren
WeiterlesenBlutorangencreme mit orientalischen Zimt – Orangen
Fruchtig, erfrischend, einfach beschrieben, schnell gemacht
WeiterlesenSchnelles Brombeer Mousse mit Gervais – Minze Schaum
Köstlich fruchtig - cremig, eine einfache, schnelle Variante
WeiterlesenLavendel – Heidehonig Panna Cotta
Progressiv, aus der Sterneküche, unwahrscheinlich lecker
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