Zwetschgen Tarte mit Parmesan, Rosmarin und Serrano Schinken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Die Alternative zu Zwiebelkuchen oder Pizza, herzhaft, stimmig, saisonal
Zutaten
- Für den Mürbeteig:
- 200 g Mehl
- 120 g Butter
- 30 g frisch geriebener Parmesankäse
- 1/2 TL Salz
- 2 Eigelbe
- Für den Belag:
- 350 g - 400 g vollreife Zwetschgen
- 2 EL brauner Zucker
- Etwas schwarzer Pfeffer
- 8 kleine, dünne Scheiben Serrano Schinken
- 4 kleine Zweige Rosmarin, gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Der Mürbeteig:
Schritt2
Das gesiebte Mehl auf die Arbeitsfläche geben. In eine Mulde den Parmesan, etwas Salz und die Eigelbe geben, die Butter in Flöckchen an dem Rand verteilen.
Schritt3
Die Zutaten vom Rand aus zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und in Klarsichtfolie ca. 20 - 30 min. in den Kühlschrank legen.
Schritt4
Anschließend auf einer leicht gemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Rechtecke von 30 x 20 cm schneiden.
Schritt5
10 min. auf der mittleren Schiene bei 180 ° C „blind vorbacken“.
Schritt6
Der Belag:
Schritt7
Die Zwetschgen waschen, halbieren, von Kern befreien und dicht an dicht auf dem vorgebackenen Teig placieren.
Schritt8
Mit etwas braunem Zucker und frischem, gehacktem Rosmarin und gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen; den Schinken darüber geben.
Schritt9
Weitere 15 - 18 min. goldgelb, knusprig zu Ende Backen.
Schritt10
Heraus nehmen und in kleinere Stücke portionieren; schmeckt warm und auch kalt.
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