Zwetschgen Crumble mit Vanillesahne
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 20m
Das tolle, schnelle und einfache Dessert in der Zwetschgenzeit
Zutaten
- 750 g vollreife Zwetschgen, entkernt und halbiert
- 4 Cl Zwetschgengeist (geht auch ohne)
- 3 gehäufte El Zucker
- 1 Tl gemahlener Zimt
- Abrieb einer ungespritzten Zitrone
- 150 g gestiftete Mandeln, gebräunt
- Für die Streusel:
- 150 g Mehl
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Eigelb
Zubereitungsart
Schritt1
Die gewaschenen, halbierten Zwetschgen mit dem Zucker, dem Zimt, Zwetschgenwasser und dem Zitronenabrieb marinieren, etwas durchziehen lassen.
Schritt2
Die in einer Stielpfanne gebräunten Mandeln dazu geben und alles in eine gebutterte Auflaufform schichten.
Schritt3
Die Streusel:
Schritt4
Die Streuselzutaten gut miteinander verkneten und zu Streuseln reiben, obenauf gleichmäßig verteilen. Alles für ca. 35 - 40 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt5
Goldgelb backen, anschließend mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren.
Schritt6
Dazu reiche ich eine mit Vanille, Zwetschgenwasser oder Zimt abgeschmeckte, halbsteife Sahne.
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