Zwetschgen – Chutney mit Ingwer
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 60m
- Fertig in 1:15 h
Fruchtig, lecker in der Grillsaison, passt zu Vielem
Zutaten
- 1 kg reife, aromatische Zwetschgen
- 500 g brauner Zucker
- 50 g Ingwer, gerieben
- 1 Zehe Knoblauch, fein gewürfelt
- 1 Tl Chili, fein gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 125 ml Apfelessig
- Saft und Abrieb 1 Limette oder Zitrone
- Salz und frischer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und 2 cm klein würfeln; ebenso Knoblauch, die Zwiebel und Chili recht fein würfeln.
Schritt2
Den Ingwer reiben und mit den Zwetschgen und dem braunen Zucker mischen. Apfelessig, Zitronensaft und Abrieb dazu geben.
Schritt3
Am besten über Nacht abgedeckt durchziehen lassen, wenigstens aber 5 - 6 Stunden. Danach ca. 60 min. leise köcheln lassen
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