Zuppa di Funghi
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Der italienische Klassiker, erwärmt die Seele den und Magen
Zutaten
- 500 g frische Waldpilze wie: Steinpilze, Steinchampignons, Pfifferlinge
- 20 g getrocknete Steinpilze
- ¾ l Rindfleischbrühe (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt)
- 2 El gutes Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 3 El gehackte Petersilie
- 1 Tl gehackte, frische Minze
- 4 Scheiben geröstetes Weißbrot, Ciabatta oder Baguette
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die getrockneten Steinpilze in etwas Wasser 10 min. einweichen, danach grob hacken, das Einweichwasser verwahren. Petersilie und Minze zupfen, fein hacken.
Schritt3
Die frischen Pilze putzen, die Wurzeln abschneiden, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern, in 1 cm große Würfel / Stücke schneiden.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Die Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Minze sowie die getrockneten Steinpilze zunächst in Olivenöl glasig anschwitzen und die frischen Pilze dazu geben.
Schritt6
2 – 3 min. zusammen angehen lassen und mit der Rindfleischbrühe aufgießen. 10 – 15 min. leise köcheln lassen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Das geröstete Brot mit einer Knoblauchzehe einreiben und in vorgewärmte Teller geben; die Suppe aufgießen und sofort zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept