Zünftiger, jahreszeitlicher Pilzeintopf mit Rindergehacktem
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Pilzzeit, warum nicht einmal einen herzhaften Pilzeintopf
Zutaten
- 500 g Rindergehacktes, zerbröselt
- 350 g frische Pilze wie: Steinchampignons, Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen etc. nach Tagesangebot
- 250 g Kartoffeln in Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 4 Stangen Frühlingslauch in 1 - 2 cm großen Stücken
- 1/2 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 1 l Rindsbouillon (Ersatzweise Instant Gemüsebrühe)
- 150 g Schmand
- Etwas frischen Thymian, gehackt
- 1 kleines Bund Schnittluch, gehackt
- 1 El Butterschmalz
- Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern; in grobe Scheiben / Stücke schneiden.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Zwiebel mit den Chiliwürfeln in Butterschmalz glasig andünsten und danach den Frühlingslauch dazu geben.
Schritt5
Das Rindergehackte in etwas in einer Stielpfanne in heißem Öl "absteifen" lassen und zum Ansatz geben.
Schritt6
1 - 2 min. zusammen schmoren lassen und die Pilze zufügen, mit andünsten und die Rindbouillon aufgießen.
Schritt7
Salzen, pfeffern, mit den Kartoffelwürfeln ca. 20 - 25 min. leise köcheln lassen. Danach den Schmand und den Thymian dazu geben, herzhaft nachschmecken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Gern serviere ich meinen Pilzeintopf mit reichlich Schnittlauch bestreut und kross gebratenen Brotwürfeln.
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