Zünftige Schweinenacken – Biersteaks
2013-02-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Biersteaks:
- 4 Schweinenackensteaks à 180 g - 200 g
- 50 g Butter
- 4 EL Sauerrahm
- 1/8 l Pils Bier
- Salz, Pfeffer, etwas Mehl
- Für die Speckböhnchen:
- 600 g Strauchbohnen, gefädelt, gewaschen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 50 g magerer Speck, gewürfelt
- Etwas frisches Bohnenkraut
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 El Butter und Pflanzenöl
- 4 Rispen Kirschtomaten ( 5- 6 Stück)
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Speckböhnchen:
Schritt 2
Die Bohnen in kochendes Salzwasser mit etwas frischem Bohnenkraut geben und "bissfest" blanchieren. Abgießen, kurz kalt überbrausen.
Schritt 3
Den Speck und etwas Butter mit und den Zwiebeln anbraten, die Bohnen in 2 Chargen dazu geben, gut anbraten, etwas Farbe nehmen lassen. Salzen, pfeffern, mit Petersilie bestreut anrichten.
Schritt 4
Danach die Tomatenrispen in Öl 3 - 4 min. braten, bis sie leicht auf platzen, nicht zu weich werden lassen, salzen pfeffern.
Schritt 5
Die Biersteaks:
Schritt 6
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Pflanzenöl von beiden Seiten anbraten, appetitlich Farbe nehmen lassen. Das Öl abgießen und in 1 Tl Butter zu Ende braten, heraus nehmen, warm halten.
Schritt 7
Den Bratenrückstand mit dem Bier ablöschen und mit dem sauren Rahm verkochen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Schweinesteaks auf vorgewärmte Teller geben und mit der Bier Sauce übergießen, nappieren. Böhnchen und die Tomatenrispen dazu anrichten, sofort servieren.
Schritt 10
.
Schritt 11