Zünftige Schweinenacken – Biersteaks

2013-02-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zünftiges Herrenessen, herzhaft und schnell gekocht

Zutaten

  • Für die Biersteaks:
  • 4 Schweinenackensteaks à 180 g - 200 g
  • 50 g Butter
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1/8 l Pils Bier
  • Salz, Pfeffer, etwas Mehl
  • Für die Speckböhnchen:
  • 600 g Strauchbohnen, gefädelt, gewaschen
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 50 g magerer Speck, gewürfelt
  • Etwas frisches Bohnenkraut
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 El Butter und Pflanzenöl
  • 4 Rispen Kirschtomaten ( 5- 6 Stück)

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Speckböhnchen:

Schritt 2

Die Bohnen in kochendes Salzwasser mit etwas frischem Bohnenkraut geben und "bissfest" blanchieren. Abgießen, kurz kalt überbrausen.

Schritt 3

Den Speck und etwas Butter mit und den Zwiebeln anbraten, die Bohnen in 2 Chargen dazu geben, gut anbraten, etwas Farbe nehmen lassen. Salzen, pfeffern, mit Petersilie bestreut anrichten.

Schritt 4

Danach die Tomatenrispen in Öl 3 - 4 min. braten, bis sie leicht auf platzen, nicht zu weich werden lassen, salzen pfeffern.

Schritt 5

Die Biersteaks:

Schritt 6

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Pflanzenöl von beiden Seiten anbraten, appetitlich Farbe nehmen lassen. Das Öl abgießen und in 1 Tl Butter zu Ende braten, heraus nehmen, warm halten.

Schritt 7

Den Bratenrückstand mit dem Bier ablöschen und mit dem sauren Rahm verkochen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Schweinesteaks auf vorgewärmte Teller geben und mit der Bier Sauce übergießen, nappieren. Böhnchen und die Tomatenrispen dazu anrichten, sofort servieren.

Schritt 10

.

Schritt 11

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