Zünftige Sauerkrautreibekuchen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Herzhaft, zünftig fuer jeden Tag, schmecken der ganzen Familie
Zutaten
- 500 g - 600 g geschälte Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100 g Weinsauerkraut
- 100 g magerer Rauchspeck, gewürfelt
- 2 ganze Eier
- 1 Eigelb
- 1 El Mehl
- 2 El Creme fraîche
- Salz, Pfeffer, Musknuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffelmasse:
Schritt2
Die geschälten Kartoffeln zur Hälfte fein reiben und zur anderen Hälfte in dünne Streifen hobeln, beides. mischen. 1 El Mehl, die geriebene Zwiebel, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss dazu geben und die Masse mit den Eiern verarbeiten. Langes Sauerkraut etwas kürzer schneiden, unter die Masse geben.
Schritt3
Den Speck in einer Stielpfanne kross ausbraten und ebenfalls zur Masse geben.
Schritt4
Nunmehr 2 El Kartoffelmasse in die vorgeheizte Pfanne geben und krosse, appetitlich braune Plätzchen, 2 - 3 min. von jeder Seite
Schritt5
heraus braten. Auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Heiss und kross zu Tisch geben; gern erganze ich mit einem frischen Feldsalat in French Dressing.
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