Zünftige gefüllte Kartoffeln

2013-04-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Zutaten

  • Für die Fleischfüllung:
  • 8 große, gleichmäßige Kartoffeln nach Größe (Baked Potatos)
  • 250 g gemischtes Gehacktes, zerbröselt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 El Pflanzenöl
  • 1 El Butter
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Kartoffelfüllung:
  • 50 ml Milch
  • Etwas geriebene Muskatnuss, etwas Kümmel
  • 250 g gekochtes Sauerkraut
  • 2 El geriebener Parmesan

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffeln mit etwas Kümmel weich kochen, abgießen und in der Länge halbieren. Mit einem Teelöffel vorsichtig aus höhlen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen.

Schritt 2

Das ausgehöhlte Innenleben, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen; grob stampfen.

Schritt 3

Etwas Butter dazu geben und mit der Milch zu einem cremigen Kartoffelstampf verrühren. In einen Spritzsack geben

Schritt 4

Zeitgleich das Gehackte in heißem Pflanzenöl kräftig anbraten, die Zwiebeln und das Tomatenmark dazu geben; salzen, pfeffern, etwas zusammen angehen lassen.

Schritt 5

Mit dem Weißwein und der Fleischbrühe aufgießen, leise, fast völlig einkochen lassen.

Schritt 6

Nunmehr zunächst das Gehackte in die Kartoffeln füllen, darüber das gut abgetropfte Sauerkraut. (Bis zum oberen Rand)

Schritt 7

Den Kartoffelstampf darüber spritzen und mit dem Parmesan gleichmäßig bestreuen.

Schritt 8

Einige Butterflöckchen verteilen und für ca. 15 min. in den auf

Schritt 9

220 ° C vorgeheizten Backofen schieben, appetitlich überbacken, sofort servieren.

Rezeptart:

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