Zünftige gefüllte Kartoffeln
2013-04-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für die Fleischfüllung:
- 8 große, gleichmäßige Kartoffeln nach Größe (Baked Potatos)
- 250 g gemischtes Gehacktes, zerbröselt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Tomatenmark
- 1 El Pflanzenöl
- 1 El Butter
- 100 ml Fleischbrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Kartoffelfüllung:
- 50 ml Milch
- Etwas geriebene Muskatnuss, etwas Kümmel
- 250 g gekochtes Sauerkraut
- 2 El geriebener Parmesan
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffeln mit etwas Kümmel weich kochen, abgießen und in der Länge halbieren. Mit einem Teelöffel vorsichtig aus höhlen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen.
Schritt 2
Das ausgehöhlte Innenleben, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen; grob stampfen.
Schritt 3
Etwas Butter dazu geben und mit der Milch zu einem cremigen Kartoffelstampf verrühren. In einen Spritzsack geben
Schritt 4
Zeitgleich das Gehackte in heißem Pflanzenöl kräftig anbraten, die Zwiebeln und das Tomatenmark dazu geben; salzen, pfeffern, etwas zusammen angehen lassen.
Schritt 5
Mit dem Weißwein und der Fleischbrühe aufgießen, leise, fast völlig einkochen lassen.
Schritt 6
Nunmehr zunächst das Gehackte in die Kartoffeln füllen, darüber das gut abgetropfte Sauerkraut. (Bis zum oberen Rand)
Schritt 7
Den Kartoffelstampf darüber spritzen und mit dem Parmesan gleichmäßig bestreuen.
Schritt 8
Einige Butterflöckchen verteilen und für ca. 15 min. in den auf
Schritt 9
220 ° C vorgeheizten Backofen schieben, appetitlich überbacken, sofort servieren.