Zucchinis mit einer Schweinemett / Mozarella Füllung
2007-03-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Rasch und preiswert gemacht mit zünftigem Schweinemett – „aufgepeppt“ mit Mozarella und einer Tomaten – Basilikum Soße
Zutaten
- 4 Stck mittelgroße Zucchinis
- 500 g Schweinemett
- 50 g magerer gewürfelter Speck
- 125 g Mozarella
- 2 - 3 Zwiebeln
- 1 Dose ganze Tomaten
- Kartoffeln
- Etwas Milch
- 1 Töpfchen frischen Basilikum in Steifen
- Salz, Pfeffer,1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Schritt 2
Das Schweinemett mit frisch gemahlenem Pfeffer herzhaft nachschmecken und einer gewürfelte Zwiebel mengen,verarbeiten.
Schritt 3
Die Zucchini mit der Masse "üppig" füllen, in eine gebutterte, feuerfeste Form setzen. Für ca. 20 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Ofen schieben.
Schritt 4
Heraus nehmen und mit Mozarella Scheiben belegen, weitere 10 min. zu Ende garen.
Schritt 5
Die Soße:
Schritt 6
In der Zwischenzeit zwei mittelgroße Zwiebeln würfeln, in Olivenöl anschwitzen, die Dosentomaten dazu geben.
Schritt 7
Mit Salz, etwas Zucker und gemahlenem Chili versetzen, 10 min. leise köcheln lassen und mit etwas Knoblauchöl nachschmecken.
Schritt 8
Kurz vor dem Servieren, frischem Basilikum in Streifen unterheben.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die gefüllten Zucchini mit der Tomaten - Basilikum Soße und rustikalen Stampfkartoffeln mit Speck und Zwiebeln servieren.