Zucchinis mit einer Schweinemett / Mozarella Füllung

2007-03-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße

  • Pizzabrötchen

  • Weihnachtliches Semifreddo

  • Zero–Waste–Kräuter–Pesto

  • Tacos Mexican-Style

Rasch und preiswert gemacht mit zünftigem Schweinemett – „aufgepeppt“ mit Mozarella und einer Tomaten – Basilikum Soße

Zutaten

  • 4 Stck mittelgroße Zucchinis
  • 500 g Schweinemett
  • 50 g magerer gewürfelter Speck
  • 125 g Mozarella
  • 2 - 3 Zwiebeln
  • 1 Dose ganze Tomaten
  • Kartoffeln
  • Etwas Milch
  • 1 Töpfchen frischen Basilikum in Steifen
  • Salz, Pfeffer,1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

Schritt 2

Das Schweinemett mit frisch gemahlenem Pfeffer herzhaft nachschmecken und einer gewürfelte Zwiebel mengen,verarbeiten.

Schritt 3

Die Zucchini mit der Masse "üppig" füllen, in eine gebutterte, feuerfeste Form setzen. Für ca. 20 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Ofen schieben.

Schritt 4

Heraus nehmen und mit Mozarella Scheiben belegen, weitere 10 min. zu Ende garen.

Schritt 5

Die Soße:

Schritt 6

In der Zwischenzeit zwei mittelgroße Zwiebeln würfeln, in Olivenöl anschwitzen, die Dosentomaten dazu geben.

Schritt 7

Mit Salz, etwas Zucker und gemahlenem Chili versetzen, 10 min. leise köcheln lassen und mit etwas Knoblauchöl nachschmecken.

Schritt 8

Kurz vor dem Servieren, frischem Basilikum in Streifen unterheben.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die gefüllten Zucchini mit der Tomaten - Basilikum Soße und rustikalen Stampfkartoffeln mit Speck und Zwiebeln servieren.

Rezeptart: Tags: , Zutaten:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert