Zitronen-Joghurtbecher mit Mango
2007-12-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Ein toller „karibischer“ Schichtcrème einfach und schnell auf kaltem Wege gemacht.
Zutaten
- 225 g Naturjoghurt
- 125 g Zucker
- 5 Blatt Gelatine, eingeweicht
- Saft und Abrieb von 1 Limette
- Saft von 3 Zitronen
- Abrieb von 1 Zitrone
- 1 große, vollreife Mango
- 160 g geschlagene Sahne
- Etwas Ingwerpulver oder frischen, geriebenen Ingwer
- 1 Prise Salz
- Etwas gehobelte Chilli Schokolade
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Den Zitronen - und Limettensaft sowie den Abrieb zum Zucker geben
Schritt 4
und mit dem Naturjoghurt verrühren, eine Prise Salz nicht vergessen.
Schritt 5
Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine erhitzen, dazu geben, gut verrühren (Das geht in der Mokrowelle ganz gut) .
Schritt 6
Alles abkühlen lassen und kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben. Die Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit:
Schritt 8
Die Mango schälen, das Fleisch links und rechts vom Kern runter schneiden.Würfeln und mit frisch geriebenen Ingwer oder Ingwerpulver nach eigenem Geschmack und etwas Orangenlikör abschmecken.
Schritt 9
Nunmehr die Crème als erste Schicht (Etwas 1/3 ) in die Kelche geben.Dann folgt ein weiteres Schicht 1/3 Mangokompott und wiederum eine Schicht Crème.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Den fertigen Becher mit gehobelter Chilli - Schokolade und einem Melisse Blättchen garniert, servieren.
Schritt 12