Zitronen-Joghurtbecher mit Mango

2007-12-30
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Ein toller „karibischer“ Schichtcrème einfach und schnell auf kaltem Wege gemacht.

Zutaten

  • 225 g Naturjoghurt
  • 125 g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • Saft und Abrieb von 1 Limette
  • Saft von 3 Zitronen
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 1 große, vollreife Mango
  • 160 g geschlagene Sahne
  • Etwas Ingwerpulver oder frischen, geriebenen Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • Etwas gehobelte Chilli Schokolade

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Den Zitronen - und Limettensaft sowie den Abrieb zum Zucker geben

Schritt 4

und mit dem Naturjoghurt verrühren, eine Prise Salz nicht vergessen.

Schritt 5

Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine erhitzen, dazu geben, gut verrühren (Das geht in der Mokrowelle ganz gut) .

Schritt 6

Alles abkühlen lassen und kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben. Die Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Schritt 7

In der Zwischenzeit:

Schritt 8

Die Mango schälen, das Fleisch links und rechts vom Kern runter schneiden.Würfeln und mit frisch geriebenen Ingwer oder Ingwerpulver nach eigenem Geschmack und etwas Orangenlikör abschmecken.

Schritt 9

Nunmehr die Crème als erste Schicht (Etwas 1/3 ) in die Kelche geben.Dann folgt ein weiteres Schicht 1/3 Mangokompott und wiederum eine Schicht Crème.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Den fertigen Becher mit gehobelter Chilli - Schokolade und einem Melisse Blättchen garniert, servieren.

Schritt 12

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