Zitronen-Joghurt-Plätzchen
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Der fruchtige Genuss, mürbe und „zitronig“
Zutaten
- Für die Joghurt-Plätzchen:
- 100 g weiche Butter
- 200 g Mehl, gesiebt
- 120 g Zucker
- 70 g Sahnejoghurt, besser griechischer Joghurt
- 100 g gemahlene Mandeln, geschält
- 1 unbehandelte Zitrone, etwas Abrieb
- Für den Guss:
- 70 g Puderzucker
- 1 - 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und den Abrieb einer Zitrone vermischen.
Schritt2
Die Butter mit dem Zucker mit den Knethaken verrühren und zur Mehlmischung geben.
Schritt3
Die Hälfte des Joghurts unter heben.
Schritt4
Zu einer Kugel formen und wenigstens 2 Stunden, in Klarsichtfolie eingeschlagen, in den Kühlschrank legen. (Besser über Nacht)
Schritt5
Danach zwischen 2 Klarsichtfolien 1/2 cm dick ausrollen und beliebig große (2-3 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen.
Schritt6
Mit etwas Abstand auf das flache, mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Schritt7
Den Ofen auf 160 ° C Umluft vorheizen, die Plätzchen auf der mittleren Schiene 15 min. hellgelb backen.
Schritt8
Heraus nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt9
In der Zwischenzeit den restlichen Joghurt mit 1 El Wasser und den Puderzucker verrühren, in Streifen über die Plätzchen ziehen, trocknen lassen.
Schritt10
Halten sich luftdicht in einer Keksdose wochenlang.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von S. Franke on 02/12/2022
Die meisten Zutaten in der Zubereitungsbeschreibung fehlt…..
verfasst von Sophie on 13/12/2022
Hallo S. Franke,
vielen Dank für den Hinweis! Die Schritt-für-Schritt Anleitung wurde nun vervollständigt.
Viel Spaß beim Backen wünscht
Das GekonntGekocht Team