Zitronen – Gras – Schaum
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Zu zartem Geflügel, Kalbfleisch oder auch gedünstetem Fisch
Zutaten
- 1 Gläschen Hühner - oder Kalbfleischbouillon oder Fischfond aus dem Supermarkt
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 - 2 Schalotten in Scheiben
- 1 - 2 Stängel Zitronengras, gepresst
- 1 Zitrone, Saft und etwas Abrieb
- 40 g Butter
- 1 Becher Sahne
- Knoblauchsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle,
Zubereitungsart
Schritt1
Das Zitronengras kräftig drücken und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den jeweiligen Fond erhitzen, Schalotten, Zitronengras und Abrieb dazu geben, leise köcheln, etwas auf die Hälfte reduzieren lassen. Passieren, den Weißwein und die Sahne dazu geben, mit Knoblauchsalz und weißem Pfeffer würzen, auf die benötigte Menge reduzieren.
Schritt2
Jetzt könnte man das zarte Geflügelfleisch, Kalbfilet oder auch Fisch einlegen, sanft garen.
Schritt3
Gute Küche muss bei Gekonntgekocht nicht kompliziert sein.
Schritt4
Ganz leicht mit hellem Soßenbinder oder etwas angerührter Speisstärke "sämig" binden.
Schritt5
Nachschmecken, kurz vor dem Servieren etwas kalte Butter und
Schritt6
2 El geschlagene Sahne unter heben.
Schritt7
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