Zimtsterne
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 60m
- Fertig in 1:20 h
Traditionell unverzichtbare Plätzchen in der weihnachtlichen Bäckerei
Zutaten
- (Für ca. 40 Stück)
- 400 g fein gemahlene Mandeln
- 3 Eiweiß, steif geschlagen
- 1 Tl Zimtpulver
- 250 g Puderzucker
- Abrieb einer ungespritzten Zitrone
Zubereitungsart
Schritt1
Das Eiweiß mit dem Küchenmixer steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen, locker unterheben.
Schritt2
Von der Masse 2 - 3 El für den Überzug beiseite stellen.
Schritt3
Die gemahlenen Mandeln ev. noch etwas feiner mahlen und mit dem Zimt und der Zitronenschale mischen.
Schritt4
Das Eiweiß mit dem Küchenmixer steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen, unterheben.
Schritt5
Von der Masse 2 - 3 El für den Überzug beiseite stellen.
Schritt6
Nunmehr das Eiweiß schrittweise unter die Mandelmasse heben und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt7
Anschließend den Teig zwischen 2 Frischhaltefolien etwa ½ cm dick und ausrollen.
Schritt8
Ausstechen (Stern Ausstecher vorher anfeuchten) und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der restlichen Ei – Zuckermasse mittels eines Küchenpinsels bestreichen.
Schritt9
Bei 120 ° C etwa 25 – 30 min. auf der mittleren Schiene backen.
Schritt10
Die Zimtsterne halten sich mindestens 1 – 2 Wochen in einer Keksdose.
Durchschnittliche Bewertung
(4.1 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
88 -
Fett (g)
5 -
KH (g)
7 -
Eiweiss (g)
3 -
Ballast (g)
1