Zanderfilet mit Katenschinken gebraten
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 35m
Die „schnöden Bohnenkerne“ in dieser Zubereitung werden Sie auf jeden Fall überraschen!
Zutaten
- 700 g - 800 g taufrisches, grätenfreies Zanderfilet
- 4 dünne Scheiben westfälischer Knochenschinken
- 600 g frische „dicke Bohnenkerne“ (Geht auch mit T.K. Bohnenkernen)
- Etwas frisches Bohnenkraut
- Etwas frischer Thymian
- Etwas frischer Majoran
- 1 gedrückte Knoblauchzehen
- 1 - 2 fein gewürfelte Schalotten
- Saft einer Zitrone
- 50 g Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Bohnenkerne:
Schritt2
Die Bohnenkerne (Frisch oder T.K.) in Salzwasser 3 - 4 min. „al dente“ blanchieren, abgießen. Von den äußeren Häutchen befreien, „auspulen“.
Schritt3
Die gehackten Schalotten in Butter glasig anschwitzen und die vorbereiteten Bohnenkerne dazu geben.
Schritt4
Salzen, pfeffern und mit etwas frischem, gehacktem Bohnenkraut würzen.
Schritt5
Der Zander:
Schritt6
Den Zander unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, wenig salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt7
Anschließend jeweils in eine schöne Scheibe westfälischen Katenschinken einschlagen.
Schritt8
In schämender Butter mit den Kräuterzweigen und dem Knoblauch, auf jeder Seite 1 - 2 min. anbraten. Farbe nehmen lassen.
Schritt9
Für weitere 2 - 3 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben; zu Ende garen, leicht glasig lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag.
Schritt11
Den saftig gehaltenen Fisch auf den Bohnenkernen anrichten und kleine, gebratene „Drillinge- Mäuschenkartoffeln“ dazu reichen.
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