Yoghurt – Zitronen Crème mit Marzipan
2007-01-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Saft von 4 Zitronen
- Abrieb von 1 Zitrone
- 10 Blatt Gelatine
- 250 g Zucker
- 125 g Marzipan
- 450 g Naturyoghurt
- 320 g geschlagene Sahne.
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Zitronensaft und Zitronenabrieb mit Zucker und dem Marzipan kräftig verarbeiten, verrühren, und den Natur Yoghurt dazu geben.
Schritt 2
Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine etwas erhitzen, (Mikrowelle) Unter ständigem Rühren, einfließen lassen.
Schritt 3
Abkühlen lassen und die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt 4
(Kalorienbewusste können die geschlagene Sahne, oder Teile davon, auch durch steif geschlagenes Eiweiß ersetzen)
Schritt 5
In großen Dessertschüsseln oder Portionsförmchen abfüllen.
Schritt 6
(Es geht auch mit Kaffeetassen)
Schritt 7
Mindestens 2 - 3 Stunden kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Variationsmöglichkeiten sind äußerst vielseitig, es eignet sich:
Schritt 10
Schlagrahm, verschiedene Fruchtpürrèe`s, Vanillerahm, sowie nahezu alle frischen, vollreifen Früchte nach Jahreszeit und Marktangebot.