Yoghurt – Zitronen Crème mit Marzipan

2007-01-07
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Die schnelle, naturbelassene Version, auf kaltem Wege

Zutaten

  • Saft von 4 Zitronen
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 10 Blatt Gelatine
  • 250 g Zucker
  • 125 g Marzipan
  • 450 g Naturyoghurt
  • 320 g geschlagene Sahne.

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Zitronensaft und Zitronenabrieb mit Zucker und dem Marzipan kräftig verarbeiten, verrühren, und den Natur Yoghurt dazu geben.

Schritt 2

Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine etwas erhitzen, (Mikrowelle) Unter ständigem Rühren, einfließen lassen.

Schritt 3

Abkühlen lassen und die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.

Schritt 4

(Kalorienbewusste können die geschlagene Sahne, oder Teile davon, auch durch steif geschlagenes Eiweiß ersetzen)

Schritt 5

In großen Dessertschüsseln oder Portionsförmchen abfüllen.

Schritt 6

(Es geht auch mit Kaffeetassen)

Schritt 7

Mindestens 2 - 3 Stunden kalt stellen, anziehen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Variationsmöglichkeiten sind äußerst vielseitig, es eignet sich:

Schritt 10

Schlagrahm, verschiedene Fruchtpürrèe`s, Vanillerahm, sowie nahezu alle frischen, vollreifen Früchte nach Jahreszeit und Marktangebot.

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