Würzige gegrillte Auberginen- oder Zucchini Taler
2013-06-21- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 8m
- Kochzeit: 6m
- Fertig in: 14m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Gegrillte Auberginen oder auch Zucchinis sind eine preiswerte und herzhafte Grillbeilage und passen zu Vielem!
Zutaten
- 400 g Aubergine in 1 cm dicken Scheiben
- 400 g Zucchini in 1 cm dicken Scheiben
- 2 Knoblauchzehe, mit Salz gerieben oder gepresst
- 6 EL Olivenöl
- 2 Spritzer Tabasco
- 4 EL frisch gehackte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
- Thymian
- Salbei
- 100 g geriebener Edamer, Gouda, oder Appenzeller
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kräuter mit dem Reibkäse mischen, das Olivenöl mit dem Tabasco und dem Knoblauch mischen, die Gemüsetaler auf einer Seite bestreichen.
Schritt 2
Zunächst für ca. 3 min. auf den Grill legen, wenden und die Rückseite einstreichen.
Schritt 3
Mit der Käse-Kräutermischung bestreuen und weitere 3 min. grillen bis der Käse geschmolzen ist.