Winterlicher Granatapfel – Cup, ein „Weihnachstmärchen“
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Schell, einfach, das wird die Familie und Gäste beeindrucken
Zutaten
- Für das Granatapfel Gelèe:
- 1 1/2 weiße Galantine, eingeweicht
- Kerne von 2 Granat - Äpfeln
- 150 ml Weißwein
- Etwas Zitronenabrieb
- 25 g Zucker
- Für die Vanillecreme:
- 1 Tütchen Sahnesteif
- 75 g Joghurt
- 75 ml Sahne
- 30 g Puderzucker
- Mark 1/2 Vanilleschote
- Für das Schokomousse:
- 3 Eigelbe Dotter
- 180 ml geschlagene Sahne
- 60 g Vollmilch Schokolade, geschmolzen
- 90 g Zartbitter Schokolade, geschmolzen
- Späne von dunkler Schokolade für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt1
Den Weißwein, Zucker und Zitronenabrieb erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen, die Granatapfelkerne zufügen.
Schritt2
In schönen Gläsern aufteilen und im Kühlschrank anziehen lassen.
Schritt3
Den Joghurt mit dem Puderzucker und Vanillemark verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Als nächste Schicht auf den Gläsern verteilen, wieder kalt stellen.
Schritt4
Die Eigelbe auf einem heißen Wasserbad ca. 5 min. aufschlagen und mit der lauwarm geschmolzenen Schokolade mischen.
Schritt5
Etwas abkühlen lassen und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben. Als 3. Schicht auf die Cups geben; alles wenigstens
Schritt6
1 Stunde kalt stellen.
Schritt7
Mit dunklen Schokoladen Spänen garnieren..