Windbeutelchen, hausgemachte, mit Rauchlach – Kräuter – Gervaise
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Komponente, Stehempfang
Zutaten
- Für den Brandteig:
- 40 g Butter
- 60 g Mehl, gesiebt
- 1 / 8 l Wasser
- 4 ganze Eier
- Prise Salz
- Für die Füllung:
- 200g Gervais Frischkäse
- 80 g Gravad Lachs in kleinen Würfeln
- 1 El Frische Kräuter wie: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel etc
- 2 El flüssige Sahne
- Etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Der Brandteig für die Windbeutel:
Schritt2
Das Wasser, Butter und Salz kurz aufkochen, das gesiebtes Mehl dazu geben, gut mit einem Kochlöffel verarbeiten.
Schritt3
Auf der Flamme mit einem weiteren Stich Butter "abbrennen", bis ein „Klumpen" entstanden ist.
Schritt4
Etwas erkalten lassen, und die Eier einzeln darunter arbeiten; in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
Schritt5
Nunmehr kleine Profiteroles auf ein gemehltes Backblech spritzen und bei 180 ° C ca.15 min. backen.
Schritt6
Erkalten lassen, aufschneiden.
Schritt7
Die Füllung:
Schritt8
Der Gervais.- o. Philadelphia Frischkäse Crème, mit etwas Sahne spritzfähig aufrühren. Die gehackten Kräuter, etwas gemahlenem Chili und den klein gewürfeltem Gravad - Lachs unterheben, in einen Spritzbeutel mit passender Lochtülle geben.
Schritt9
Die Windbeutel füllen, das "Käppchen" wieder obenauf setzen.
Schritt10
Auf einer Platte mit Manschette reichen.
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