Wildschwein – Maronen – Gulasch mit Ingwer
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 60m
- Fertig in 1:15 h
Jagdessen, saisonal stimmig, einfach lecker
Zutaten
- 600 g Wildschweingulasch aus der Schulter, küchenfertig
- 250 g tief gefrorene und vakuumverpackte Esskastanien
- 250 - 300 g Pfifferlinge
- 50 g magerer Speck in Würfeln
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 3 - 4 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Glas brauner Wildfond aus dem Supermarkt
- 2 saure Äpfel in Spalten geschnitten
- 1 - 2 El Honig
- Wildgewürze aus: 1 - 2 frische Thymianzweige, etwas frischer Majoran, 5 - 6 gedrückte Wacholderbeeren, 6 - 8 gedrückte Pfefferkörne
- 50 g geriebener Ingwer
- 2 El gehackte Petersilie
- Etwas Rapsöl zum Braten
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Das Goulasch salzen, pfeffern und in heißem Öl, in einem ausreichend großen Bräter portionsweise anbraten.
Schritt3
(Alles auf einmal wird zuviel sein) Farbe nehmen lassen, herausnehmen, warm stellen.
Schritt4
Die Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer in den Ansatz geben und glasig anschwitzen. Das Goulasch wieder dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen, fast völlig reduzieren lassen.
Schritt5
Erst jetzt mit dem Wildfond und etwas Wasser aufgießen, bedecken.
Schritt6
Die Wildgewürze in einen Laschenfilter - Teebeutel zum Goulasch geben. Alles ca. 1 Stunde bei geschlossenem Deckel „leise“ schmoren lassen. Danach die einzelnen Stücke auf ihren Gar - Zustand prüfen und die Maronen hinzu fügen.
Schritt7
Weitere ca. 10 min. zusammen köcheln lassen, noch einmal nachschmecken und ev. leicht mit Speisestärke sämig binden.
Schritt8
Die Pfifferlinge:
Schritt9
Putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt10
Den Speck kross anbraten, die Zwiebeln dazu geben, nach 1 - 2 min. folgen die Pfifferlinge. 5 - 6 min. zusammen braten, würzen und die gehackte Petersilie unterschwenken..
Schritt11
Die Apfelspalten:
Schritt12
Mit etwas Butter von beiden Seiten anbraten, zunächst etwas gemahlenen Zimt darüber streuen. Den Honig dazu geben und Alles
Schritt13
1 - 2 min. unter häufigem Wenden, „al dente“ glacieren.
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Zunächst die glacierten Apfelspalten rund um den vorgewärmten Teller "fächerförmig" verteilen.
Schritt16
Das Goulasch in die Mitte setzen und die Pilze obenauf geben.
Schritt17
Dazu passen Kartoffelplätzchen oder Polenta.
Schritt18
Ein wunderschöner, jagdlicher Teller ist entstanden
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