Wildlachstatar auf Avocado Carpaccio, Chili-Limonendressing
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Schnell gemacht, toll angerichtet
Zutaten
- 250 g taufrisches Wildlachsfilet
- 2 vollreife,aber noch feste Avocados
- 5 - 6 fein gehackte Murcia Kapern
- Saft und Abrieb von 1 Limone
- 1 kleines Bund frischer Dill, gehackt
- 1 fein geschnittene Schalotte
- 1 ET fein gewürfelter Chili
- Einige Blätter Frisèe Salat (Krause Endivie)
- 1 El weißer Balsamico
- 2 Cl kalt gepresstes Olivenöl
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Der Chili - Limonen Dressing:
Schritt2
Den Abrieb einer ½ Limone und den Saft einer Ganzen, sowie 1 El weißer Balsamico in eine Salatschüssel geben, dazu etwas Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer und etwas Zucker.
Schritt3
Alles mit nativem Olivenöl aufschlagen, die gehackten Kapern, Chili und den gehackten Dill hinzu fügen.
Schritt4
Das Lachstatar:
Schritt5
Den frischen Lachs mit einem recht scharfen Messer zunächst in dünne Scheiben und dann in recht kleine Würfel schneiden. Mit etwas von dem Dressing anmachen, etwas ziehen lassen, nachschmecken.
Schritt6
Das Avocado Carpaccio:
Schritt7
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fleisch unversehrt heraus nehmen.
Schritt8
In gleichmäßig dünne Scheiben schneiden, die „fächerförmig“ auf dem dekorativen Vorspeisenteller, rundherum angerichtet werden.
Schritt9
Mittels eines Pinsels ebenfalls mit dem Chili - Limonendressing einstreichen, marinieren. Etwas frisch gemahlenen weißen Pfeffer darüber geben.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Etwas knackig aufgefrischten Frisèe Salat als kleines Bouquet in die Tellermitte setzen.
Schritt12
Das Lachtatar in einen Ring geben, andrücken, abziehen und auf / an dem Salat anrichten, mit einem Dillsträußchen garnieren.
Schritt13
Gern reiche ich dazu krosses, warmes Baguette und gesalzene Landbutter, Senfcrème oder Meerretichsahne.
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